Грузинские СМИ раскрыли планы России по убийству Саакашвили: на него якобы нападет "осетинский мститель"

Грузинские СМИ раскрыли планы России по убийству Саакашвили: на него якобы нападет "осетинский мститель"

В стране и миреПолитика
Российские спецслужбы готовят теракт против президента Грузии Михаила Саакашвили. Публикации с такими заявлениями сделали сразу несколько грузинских СМИ – в частности, "Наша Абхазия".

Это агентство ссылается на "одного из руководителей криминального режима Абхазии". Этот человек якобы встретился в Сочи с заместителем начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) армии РФ, с которым и обсудил данный вопрос.

Согласно этой версии, распоряжение организовать теракт против Михаила Саакашвили отдал лично секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, а осуществить его должна Федеральная служба безопасности (ФСБ) и ГРУ армии РФ. Над этим вопросом независимо друг от друга работают Кавказское управление ФСБ и пятый отдел ГРУ России, утверждают СМИ.

Вот как это выглядит по версии грузинских журналистов: на Саакашвили нападут члены какого-нибудь осетинского вооруженного формирования, которые якобы "мстят за пролитую в Цхинвали кровь своих соратников".

СМИ составляют даже различные "предыстории" покушения на президента: якобы российские спецслужбы с 2006 по май 2008 года рассматривали физическую ликвидацию Саакашвили только на теоретическом уровне. Но на практическом уровне начали думать в сентябре текущего года.

По данным источников, Патрушев распорядился, чтоб группа, которая должна будет осуществить терракт, была готова к ноябрю-декабрю. По расчетам спецслужб РФ, в случае, если операция успешно осуществлена, в Грузии начнется широкомасштабная борьба за власть и полный хаос, что всячески выгодно официальной Москве.

Из уст самого президента комментарии пока не прозвучали. Однако в августе в нескольких интервью мировым СМИ он отмечал, что действительно боится – однако не смерти. Саакашвили предполагал, что, если покинет Грузию, "русские перекроют наше воздушное пространство и воспрепятствуют моему возвращению в страну".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3510-10-2008
 
 
Читатель
ну зато у него самого неудобные люди чето умирали непонятно и ниче

14:4210-10-2008
 
 
Читатель
Фигня все это. Какой то человек встретился с генералом ГРУ и разболтал об этом газете....))) Это как надо неуважать российские спецслужбы, чтобы допустить у них ТАКУЮ утечку информации!)) Наверняка, никто ни с кем не встречался и никакого разговора не было. Скорее всего, грузины попросту хотят обезопасить своего президента. Ведь если сейчас Мишико действительно убьют, все подумают на Россию, а грузины будут орать "Мы вас предупреждали!".

18:2410-10-2008
 
 
Читатель
а зачем России его убивать?
И за что?

Живой он вове намного выгоднее

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире