до юбилея
256 дней
 
"Русал" задолжал Михаилу Прохорову 1,4 миллиарда долларов

"Русал" задолжал Михаилу Прохорову 1,4 миллиарда долларов

В стране и миреБешеные бабки
700 миллионов долларов "Русал" должен выплатить до 24 октября.

Алюминиевая компания "Русал" не до конца расплатилась за блокпакет "Норильского никеля", купленный у Михаила Прохорова, и должна бизнесмену еще около 1,4 миллиарда долларов. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Ранее сообщалось, что сделка была закрыта в апреле 2008 года.

По данным издания, 700 миллионов долларов "Русал" должен выплатить до 24 октября, а еще более 700 миллионов долларов - позднее. При этом, по сведениям источника "Коммерсанта", алюминиему гиганту придется выплачивать дополнительные средства за рассрочку платежа. Только за первый отложенный транш "Русалу" придется добавить к общей сумме 35 миллионов долларов.

Собеседник издания также уточнил, что Олег Дерипаска, которому принадлежит "Русал", уже предупредил Михаила Прохорова о том, что не сможет расплатиться с ним вовремя.

Издание отмечает, что "Русалу" будет чрезвычайно сложно привлечь необходимые средства на рынке из-за мирового кредитного кризиса.

Несмотря на то, что "Русал" купил блокпакет "Норникеля", алюминиевая компания может управлять активом лишь частично. Около 30 процентов акций "Норникеля" принадлежит "Интерросу" Владимира Потанина. "Интеррос" и "Русал" по-разному смотрят на развитие принадлежащей им компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1062 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире