Зарядка "позитивом"

Зарядка "позитивом"

Местные новостиСпорт
 Сегодня на центральной площади города новокузнецкая молодежь занималась зарядкой вместе с чемпионкой России по горнолыжному спорту Еленой Простевой  

Планировалось, что зарядку в Новокузнецке проведет серебряный призер Пекинской Олимпиады, тяжелоатлет Евгений Чигишев. И, как рассказал председатель городского комитета по физической культуре, спорту и туризму Виктор Саккаув, Евгений Чигишев действительно спешил из Москвы в Новокузнецк, чтобы успеть на «зарядку с чемпионом». Но ему пришлось задержаться в Кемерово, губернатор области пригласил именитых кузбасских спортсменов, в том числе и Чигишева, на прием. 
Из Москвы Евгений как раз гнал в Новокузнецк новенький автомобиль BMW, который ему вручили в столице за участие в Олимпиаде, а губернатор сегодня собрал спортсменов-олимпийцев из городов Кузбасса, чтобы в свою очередь отметить их областными наградами. Так что тяжелоатлета-олимпийца Чигишева на зарядке заменила чемпионка России молодежной зимней спартакиады по горнолыжному спорту Елена Простева.


На «зарядку с чемпионом» на площадь общественных мероприятий Новокузнецка к 16.00, по подсчетам организаторов, собралось около 2000 студентов местных вузов и учащихся городских школ. Под бодрую музыку на помост вышла группа аэробики, спортсмены задали темп и показали движения, а люди на площади повторяли упражнения вслед за инструкторами. Правда, попасть в ритм с музыкой и в такт с движениями тренированных гимнастов в толпе внизу мало у кого получалось. Но молодежь на площади это нимало не расстроило, ребята веселились от души и потешались над своими неумелыми попытками.

Полчаса, отведенные на зарядку, пролетели мгновенно. По окончании аэробики Елену Простеву и Виктора Сакаува обступили журналисты:

Вопрос журналистов Елене: 

- Как вы отнеслись к предложению поучаствовать в этом мероприятии?

Елена Простева:

- Надо, значит надо! Движения несложные, нетрудно проделать, но немного волновалась – впервые ведь!

  Вопрос журналистов Виктору Сакауву:

- Это мероприятие разовое, приуроченное к выборам?

Виктор Сакаув:

- Нет, прежде всего наша цель – привлечь ребятню к спорту, к здоровому образу жизни. Хотим устраивать такие зарядки чаще, спортсменов-чемпионов у нас в городе много и если б каждый провел по одной хотя бы…
…но пока все упирается в организационные моменты…

 Вопрос журналистов Виктору Сакауву:

- То есть это не агитационное политическое мероприятие, чисто спортивное?

Виктор Сакаув:

- Точно так!


Однако, уже уходя с площади, услышал, как над толпой разносится усиленный динамиками голос председателя городского комитета по физической культуре, спорту и туризму: 

 - Приглашаем вас 12 октября на выборы депутатов областного совета! Голосуйте за блок, возглавляемый губернатором Аманом Гумировичем Тулеевым! …
 


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА Город Nовостей
Фото автора

всего: 1295 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:0010-10-2008
 
 
Читатель
кАазалось бы, причём здесь зарядка... т.е. "Единая Россия"... ))))

09:4211-10-2008
 
 
Hirurg
ага... по принципу...добровольно-принудительно

11:2411-10-2008
 
 
Такими темпами
Скоро будет как в Китае - одна партия, да и от ССр мы недалеко отошли

22:5811-10-2008
 
 
Читатель
В.Сакаув, цель данного мероприятия - "привлечь ребятню к спорту..." А чем Вы все это время на своем посту занимались????

23:5011-10-2008
 
 
Читатель
студенты, согнанные на площадь откровенно стегают стоят над младоединороссами. фу противно как.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости