Хоккей: "Трактор" "перевернули" с большим трудом

Хоккей: "Трактор" "перевернули" с большим трудом

Местные новостиСпорт
Четырех матчевая серия без очков новокузнецкого "Металлурга" должна была обязательно прерваться в матче с челябинским "Трактором".

И дело даже не в том, что сталевары после каждого тура опускались в турнирной таблице, а в том, что следующие домашние матчи новокузнечане проведут с лидерами чемпионата - "Салаватом Юлаевом" и "Атлантом". Естественно хочется верить, что "Металлург" даст бой фаворитам, но очки у равных соперников, например "Трактора", тем более дома, надо забирать.

После неудачной игры с Магниткой в составе новокузнечан произошли изменения. Раскритикованный Бобровский уступил свое место в воротах Максиму Соколову, а в четвертом звене появились Стасюк и Евгений Орлов, место молодого игрока занял в этом матче защитник Дмитрий Орлов, правда на площадке он так и не появился, видимо Борис Михайлов не рискнул отправить Орлова на игру против рослых челябинцев.

Команда Андрея Назарова, видимо под стать тренеру, отличается своими габаритами, пожалуй, только семнадцатилетний голкипер гостей Данила Алистратов выделяется на фоне своих товарищей маленьким ростом и узкими плечами.

Встречу команды начали в невысоком темпе и в первом периоде болельщики заброшенных шайб не увидели. Во второй двадцатиминутке отличную комбинацию завершал защитник Владимир Гусев, оказавшийся на убойной позиции. После пропущенного гола челябинцы побежали отыгрываться, но новокузнечане сохранили преимущество до конца второго периода. А на первой минуте третьего периода свой дебютный гол в нынешнем сезоне наконец-то забил Рихард Капуш. И бурная радость, продемонстрированная нападающим, понятна: не только болельщики, но и сам Рихард был недоволен своими действиями в на старте сезона.

Начало положено, и будем надеяться, что Капуш еще продемонстрирует болельщикам игру своего уровня, за которую его и полюбили в Новокузнецке в прошлый приезд.

Комфортное преимущество в две шайбы было растерянно "Металлургом" за две с половиной минуты. Сначала Ян Платил, провоцировавший весь матч на грубость новокузнецких игроков, отыграл одну шайбу, реализовав преимущество в два лишних игрока.

А затем в сутолоке у ворот Соколова Евгений Галкин с отрицательного угла поразил цель. Выиграть матч в основное время могли обе команды, моментов и той, и с другой стороны было предостаточно, но без овертайма в этот вечер не обошлось.

В дополнительном периоде "Металлург", имея на одного игрока больше, после удаления в конце третьего периода Евгения Скачкова, за сорок секунд снял вопросы о победителе. После грамотной расстановки, Артем Остроушко, выведенный партнерами на бросок, отправил шайбу в ворота. Как итог победа новокузнечан в овертайме со счетом 3-2.

На послематчевой пресс-конференции Борис Михайлов был доволен результатом и игрой своих подопечных, особенно Максима Соколова. А Андрей Назаров на вопросы журналистов о большом количестве штрафных минут у "Трактора" сказал, что это нормальное явление для его подопечных, пошутив, что обычно этих штрафных минут у его команды в разы больше.

Уже сегодня новокузнечане сыграют с "Салаватом Юлаевом", который прилетел в город из Хабаровска еще в пятницу вечером, и тренерский штаб уфимцев вместе с рядом игроков можно было видеть на трибунах дворца спорта в матче с "Трактором".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Новостей"

всего: 1256 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0912-10-2008
 
 
Читатель
Игроки С-Ю новерника ржали над нами.Вчера игроки Металлурга выгледали на фоне играков Трактора как балерины на коньках.Я не пойму в чём остался доволен Михайлов?Соколову 5 с плюсом,остальним игрокам неуч.Мне в забойе за всё жизнь не заработать такие деньги что наш любой игрок олучает за сезон.Наших гастербайтеров надо разагнать к чёртовой бабушке,пусть играет наши пацаны.Приглашонным игрокам похеру наш Металлург вместо с Новокузнецком.

19:3513-10-2008
 
 
Жека
Мужики кто был на хоккеи тот видел как эти жлобы ломали и хамили нашим. именно не силовой борьбой а грубостью, а судье похеру рожу отвернёт и всё, такое ощущение было, что он из Челябинска...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости