Мяснику запретили рубить мясо

Мяснику запретили рубить мясо

В стране и миреАццкий отжиг
Мясник попал в суд за отказ удовлетворить требование соседей и прекратить рубку мяса по утрам. Жильцы пожаловались, что его работа поднимает много шума и мешает остальным людям спать, пишет Daily Telegraph.

Брайану Клэптону (Brian Clapton), владельцу магазина «Brian's Meat Store», уже 13 занимавшемуся своим бизнесом без нареканий со стороны окружающих, было приказано прекратить заготовку мяса с 6 до 8 утра по будням и до 9 утра в выходные, поскольку звук топора рано утром мешает окружающим, или же провести работы по звукоизоляции помещения. За отказ подчиниться приказу Совета мясника вызвали в суд и представили ему 4 обвинения в нарушении приказа об уменьшении шума. Однако Брайан Клэптон заявил, что, поскольку совет владеет зданием, в котором магазин находится уже много лет, именно он должен заниматься звукоизоляцией. Также он добавил, то если не будет заготавливать мясо по утрам, его бизнес развалится. «Мы начинаем рано, потому что мы традиционные мясники. Совет приказал мне провести звукоизоляцию здания, однако это их собственность, а я их арендатор, так что в качестве владельца именно он отвечает за подобные изменения. Так что я буду только продолжать тяжело работать, платить налоги и пытаться честно зарабатывать на жизнь».

Между тем Гельмуту Зимону (Helmut Simon), подавшему в суд на итальянское правительство, власти провинции Больцано, Италия, наконец-то  выплатят заслуженное вознаграждение в размере 150 тыс. Зимон получил за открытие знаменитой мумии древнего человека по имени Отци (Oetzi) символическую выплату в размере около €5 тыс., хотя по итальянским законам люди, совершившие находки исторического значения, должны получить вознаграждение в размере 25% от стоимости находки. Уже в 2006 году было принято принципиальное решение о необходимости дополнительной выплаты, однако размер суммы был установлен судом только сейчас. К сожалению, сам Гельмут Зимон не дожил до этого момента, компенсацию за него получит его вдова Эрика (Erika).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире