Эстер Дайсон заплатила 3 млн. долларов за право стать дублером Чарльза Симони

Эстер Дайсон заплатила 3 млн. долларов за право стать дублером Чарльза Симони

В стране и миреПутешествия
Определился дублер очередного космического туриста американца Чарльза Симони, который побывал на Международной космической станции в 2007 году и совершит повторный тур на нее в марте 2009 года

Право пройти в российском Звездном городке полный курс подготовки к путешествию вместе с Симони получила предприниматель Эстер Дайсон, дочь известного американского физика Фримэна Дайсона из Института перспективных исследований в Принстоне. Эстер заплатила за это 3 млн долларов, сообщила компания "Спейс эдвенчурс", с 1999 года отбирающая космических туристов для МКС по соглашению с Роскосмосом.
     "Я была еще ребенком, когда мой отец помогал конструировать корабли, и я всегда считала само собой разумеющимся, что когда-нибудь полечу в космос сама", - заявила в распространенном сегодня заявлении Дайсон. Она специализируется на инвестициях в цифровые технологии, разрабатываемые для средств массовой информации, председательствует в холдинге "Эвенчурс", основала форум "Школа полетов" специально для предпринимателей, заинтересованных в авиации и освоении космического пространства. Эстер также председательствует в ряде некоммерческих организаций и вкладывала личные средства в "Спейс эдвенчурс".
     "Она не только успешный инвестор и филантроп, но и хорошо известна в пространстве Иинтернет-блогов", - указал в этой связи президент этой компании Эрик Андерсон. Он выразил уверенность, что Дайсон в качестве дублера поделится опытом подготовки к полету с тысячами желающих и "воодушевит остальных воплотить в жизнь свои мечты".
     Эстер оценивает примерно в 5% свои шансы попасть на МКС весной 2009 года. "Однако шансы отправиться туда вообще, возможно, возрастут до 50 проц, когда я завершу подготовку в Звездном городке", - отметила она.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире