до юбилея
345 дней
 
Фальшивые дипломы СибГИУ для правоохранителей

Фальшивые дипломы СибГИУ для правоохранителей

Местные новостиЧП
В Новокузнецке выявлены факты использования сотрудниками "силовых" ведомств фальсифицированных дипломов о высшем образовании.  

Поддельными дипломами, как выяснилось, пользовались два молодых человека, Один из них устроился работать в линейный отдел внутренних дел на транспорте, другой - в Новокузнецкий таможенный пост. Неприглядный факт выявил транспортный прокурор, сделавший запрос в высшие учебные заведения на всех сотрудников этих структур, представивших дипломы об окончании вуза.

В ответ на запросы пришло два отрицательных ответа, оба из Сибирского государственного индустриального университета. Согласно представленным сведениям, этим двум молодым людям такие дипломы никогда не выдавались. На основании полученных сведений материалы переданы в Следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления при прокуратуре РФ, проводится проверка. Сотрудник таможни уже сознался, что купил диплом, который предъявил при трудоустройстве.
 
Если в ходе расследования выяснится, что фальшивые дипломы послужили основанием для получения звания и денежных выплат, товарищам в форме может быть предъявлено обвинение в мошенничестве, со всеми вытекающими последствиями.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 2072 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3322-03-2012
 
 
Читатель
попали

18:3422-03-2012
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости