до юбилея
344 дня
 
Совещание по цемзаводу

Совещание по цемзаводу

Местные новостиЖизнь
Ситуация вокруг Кузнецкого цементного завода, работа которого приостановлена по решению суда, вышла за пределы региона и даже страны.

10 октября в Новокузнецке прошло расширенное совещание, которое провел председатель комитета по промышленности Совета Федерации Сергей Шатиров. В нем приняли участие также депутаты Госдумы, заместители губернатора Кемеровской области и представители общественности. Собравшиеся констатировали, что завод не должен заработать вновь. Несмотря на противодействие собственников из Казахстана и недавнего неожиданного заявления главы российского антимонопольного ведомства, сделанного в Астане. Он сказал, что требование закрыть завод - это нарушение закона о конкуренции.

«Казахстан... Но вы вспомните, когда упали с Байконура наши остатки, мы заплатили по полной программе, включая экологические и так далее. Друзья, деньги вперед. Нарушили - будьте любезны платить. А то... мы тут собственники, цемент даем... Цемента в стране хватает», - сказал Владимир Волков, депутат Государственной думы  РФ, член высшего экологического совета.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1262 / сегодня: 3

Комментарии /3

13:0713-10-2008
 
 
ilia
(Казахстан... Но вы вспомните, когда упали с Байконура наши остатки, мы заплатили по полной программе, включая экологические и так далее. Друзья, деньги вперед. Нарушили - будьте любезны платить.)
Деньги в казну!!!! А нам обычным обывалелям которые дышут цементом???? талоны на молоко? Закрыть до установки нормальных очистных...!

14:5313-10-2008
 
 
Читатель
Нужно дать возможность построить новый завод, за чертой города, с современной технологией (сегодня современные очистные для цементного производства дают очистку до 80-90%). При этом, инфраструктуру подвести за счет Обл. бюджета. Нужно договариваться, а не плакаться в "нужный момент", реально заниматься экологией и созданием рабочих мест, налогооблагаемой базы.

23:0214-10-2008
 
 
123
конкретно заказали казахов конкуренты а нам лапшу вешают про экологию один кмк засрал весь город но абрамовича ссат а за казахов кто заступится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости