Бюро Великобритании приостановили похороны из-за финансового кризиса

Бюро Великобритании приостановили похороны из-за финансового кризиса

В стране и миреВ мире
Причиной этого послужило то, что семьи с низким доходом не могут позволить себе оплачивать похороны, а государственная материальная помощь нередко приходит с опозданием на два и более месяца.

Британские похоронные компании приостановили погребение сотен тел из-за финансового кризиса, грозящего вернуть Великобритании "Зиму недовольства" (Winter of Disconent), пишет газета The Daily Mail. Причиной этого послужило то, что семьи с низким доходом не могут позволить себе оплачивать похороны, а государственная материальная помощь нередко приходит с опозданием на два и более месяца. Выделением средств на похороны для бедных в Великобритании занимается Фонд социального обеспечения Департамента труда и пенсий (Department for Work and Pensions' Social Fund).

Ранее подобные трудности решались за счет кредитов, которые похоронные бюро брали в банках. Кредит погашался за счет средств, поступающих из государственного бюджета. В условиях нынешнего финансового кризиса, когда многие финансовые организации испытывают острый дефицит ликвидности, кредит стало сложно получить. Напомним, что из-за кризиса в Великобритании с начала года были национализированы уже два банка: Northern Rock и Bradford & Bingley.

"Зима недовольства" - термин, используемый в Великобритании для описания зимы 1978-1979 годов, когда рабочие из многих секторов экономики объявили массовую забастовку. При этом правящая Лейбористская партия была вынуждена провести всеобщие выборы, на которых победила Консервативная партия во главе с Маргарет Тэтчер. Из-за массовой забастовки на улицах скапливался мусор, а похоронные бюро свозили тела на хранение в неиспользуемые здания заводов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире