до юбилея
278 дней
 
Американка, получившая 15 лет за убийство ребенка из России, может выйти на свободу через год

Американка, получившая 15 лет за убийство ребенка из России, может выйти на свободу через год

В стране и миреПроисшествия
Суд американского штата Юта вынес решение по громкому делу об убийстве русского мальчика.

 

Американка Кимберли Емельянцева, которая признала вину в гибели усыновленного из России годовалого мальчика и в пятницу была приговорена судом к 15 годам тюремного заключения, может выйти на свободу в любой момент, сообщил РИА «Новости» прокурор округа Туиле Даглас Хоган.

«Емельянцева приговорена к так называемому неопределенному сроку - от одного года до 15 лет тюрьмы. Это, в теории, означает, что через год она может получить право на условно-досрочное освобождение. Однако, в соответствии с практикой, ее дело теперь переходит в ведение специального совета по досрочному освобождению, который может освободить ее в любой момент. И ей не обязательно отсиживать в тюрьме год», - сказал Хоган.

Впрочем, уверен прокурор, Емельянцева проведет в тюрьме гораздо больше года. «Точно не могу судить о сроке, который Емельянцева отбудет в месте заключения, но она пробудет там гораздо больше года», - считает Хоган.

Мальчик Коля Емельянцев, которому был год и два месяца, скончался в местном госпитале 7 марта. Согласно заключению специалистов, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная в результате удара. У ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове и коленях. Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин России Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой.

Прокуратура округа Туиле 12 марта предъявила 33-летней Емельянцевой обвинение в убийстве первой степени, добавив на следующий день обвинение в преступной халатности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире