до юбилея
339 дней
 
Российские пенсии инвестируют в акции и облигации

Российские пенсии инвестируют в акции и облигации

В стране и миреКультура
Глава Минфина отметил, что российские власти ожидают замедление темпов роста ВВП и снижение инфляции.

Российские власти хотят начать инвестировать пенсионные накопления граждан в акции и облигации компаний. Об этом сообщил министр финансов России Алексей Кудрин.

"Я думаю, в ближайшее время мы внесем законопроект для того, чтобы размещать средства пенсионных накоплений на внутреннем рынке", - сказал министр финансов, выступая на семинаре в Вашингтоне.

Кудрин отметил, что главная задача вложения этих средств - это инвестиции, и сейчас цены на фондовом рынке привлекательны.

"У нас системных рисков нет, но мы ощущаем влияние внешнего мира", - сказал Алексей Кудрин. Он заявил, что это влияние проявляется и в ограничении возможностей внешних заимствований, и в ценах на сырьевые товары. Глава Минфина отметил, что российские власти ожидают замедление темпов роста ВВП и снижение инфляции.

По словам министра, в текущем году рост потребительских цен "если и выйдет, то незначительно" за пределы 11,8%. "А в следующем году мы выйдем на показатель ниже этого года», - говорит Кудрин.

На прошлой неделе на российских фондовых рынках неоднократно закрывали торги, напоминает ВВС. За неделю долларовый индекс РТС обвалился на 26,7% до отметки 844,8 пункта. Рублевый индекс ММВБ рухнул на 28,3% до 700,4 пункта. Чтобы российские индексы не падали, Федеральная служба по финансовым рынкам решила не открывать биржевые торги в пятницу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире