За выходные многое погорело

За выходные многое погорело

Местные новостиЧП
А именно: лоджия коммунальной квартиры, складское помещение, кабина лифта, три дома под дачу, две бани, один автомобиль и дом барачного типа под снос.

11.10.2008г. сообщение поступило в 10 вечера из Новокузнецкого района, в с/о «Родники» горит двухэтажный дом под дачу. На момент прибытия первого подразделения горели крыша дома, второй этаж и надворные постройки. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и запоздалый звонок пожарным. В результате разгула стихии сгорели крыша дома по всей площади, второй этаж, обгорели внутренние стены 1-го этажа. Сгорели надворные постройки. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. Ведется дознание.

12.10.2008г. сообщение поступило в 11-12 час.: в Новоильинском районе по адресу ул. Косыгина, 43 в результате нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования произошло возгорание кабины лифта в одном из подъездов. В результате пожара в кабине лифта обгорела обшивка потолка и плафон освещения на площади одного квадрата. Пожар ликвидирован подручными средствами.

12.10.2008г. в Куйбышевском районе по ул. Дружбы 1а, в кв. 15 произошло возгорание в пять утра на открытой лоджии. В результате пожара обгорели бытовые принадлежности на общей площади 3 м.кв. Пожар ликвидирован хозяевами до прибытия пожарных подразделений. Не будем начинать, как говорится охоту на ведьм, но дом двенадцатиэтажный, а лоджия горела на четвертом этаже, и, вспоминая, недавние пожары, причиной которым были непотушенные сигареты, выброшенны за окно с верхних этажей, наталкиваешься на мысль: то самое «неустановленное лицо», что значится в резюме пожарного дознавателя вполне вероятно может быть курящим соседом этажами выше…

13.10.2008г. Сигнал поступил под утро из поселка Листвяги Куйбышевского района. На ул.Центральная, 60 полыхает усадьба. К моменту прибытия бойцов девятой пожарной части практически все строения были в огне. Как было установлено позже в ходе дознания: возгорание в доме под дачу застройки еще пятидесятых годов прошлого века произошло из-за ветхой электропроводки. Нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования - так обозначена в оперативных сводках огнеборцев причина возникновения поселкового пожара. Дом и баня в результате позднего обнаружения и позднего сообщения, непродолжительного разгула огня превратились в груду дымящихся головешек.
 

По информации пресс-службы ОГПС-11

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости