до юбилея
343 дня
 
Полная победа политики над законами арифметики!

Полная победа политики над законами арифметики!

В стране и миреАццкий отжиг
Кадыров уверен, что явка на выборах в парламент Чечни составит сто процентов и более. ЦИК согласен с Кадыровым: явка может превысить сто процентов

Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что явка на избирательные участки, где выбирают парламент республики, составит 100% и более. В Чечне досрочно выбирают депутатов в однопалатный парламент, который заменит прежний двухпалатный, сообщило в воскресенье РИА "Новости".

"Я уверен, что граждане Чечни исполнят свой гражданский долг и придут сегодня к урнам, как и в предыдущие годы, потому что чеченский народ знает цену и миру и стабильности. Явка составит не менее 100, а то и больше процентов", - сказал вчера Кадыров, проголосовавший на участке 166, расположенном в школе имени Ахмата Кадырова в родовом селении Центарой Курчалоевского района республики.

- ЦИК согласен с Кадыровым: явка может превысить сто процентов

По словам чеченского президента, выборы в парламент будут способствовать решению злободневных проблем существующих в республике, одной из которых является высокий процент безработицы в республике.

"Сегодняшние выборы будут способствовать решению этой и других проблем, потому что все кандидаты являются патриотами своей республики и страны", - сказал вчера Кадыров.

Прежний парламент был избран в 2005 году, он был двухпалатным с общей численностью депутатов 58 человек. Рамзан Кадыров стал президентом республики весной 2007 года. А 27 июня 2008 года парламент Чечни самороспустился, после чего были назначены новые выборы.

В России 12 октября прошел единый день голосования. Избиратели Сахалинской, Кемеровской и Иркутской областей, а также Забайкальского края и Чечни выбрали региональные парламенты. В первых двух регионах выборы были очередными, в Чечне это первые выборы после изменения регионального выборного законодательства, сделавшего парламент однопалатным.

Выборы в Забайкалье и Иркутской области стали первыми после создания новых регионов, объединивших соответственно Читинскую область с Агинским Бурятским автономным округом и Иркутскую область с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

Также жители Магадана, Хабаровска, Ставрополя, Вологды в воскрксенье выбирали мэров.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире