Россияне унесли из частных банков 37 миллиардов рублей за месяц

Россияне унесли из частных банков 37 миллиардов рублей за месяц

В стране и миреЭкономика и финансы
Сами банкиры оценивают отток средств как незначительный, предпочитая не говорить о кризисе доверия.

В сентябре 2008 года вкладчики забрали из негосударственных банков 37 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости". Больше всех пострадал Росбанк - объем вкладов в этой организации снизился со 116,6 до 99,5 миллиарда рублей.

В других крупных банках также был зафиксирован отток средств. Например, из Райффайзенбанка вкладчики забрали 6,5 миллиарда рублей, у Банка Москвы - 4,3 миллиарда, а у Альфа-банка, "Уралсиба" и Газпромбанка - по 2,9 миллиарда рублей. При этом сами банкиры оценивают отток средств как незначительный, предпочитая не говорить о кризисе доверия. Они, в частности, отмечают, что многие люди просто вернулись из отпусков и стали забирать средства с банковских счетов.

Ранее глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов заявлял, что в российской банковской системе зафиксировано перераспределение вкладов в пользу государственных банков. Он также отметил, что в его банк в сентябре вкладчики принесли 13 миллиардов рублей. Такой приток является рекордным для госбанка.

В сентябре в российской банковской системе был зафиксирован кризис ликвидности, в результате которого ставки на межбанковском рынке сильно поднялись, а две финансовые организации - "КИТ Финанс" и Связь-банк - были приобретены государственными компаниями или структурами практически за бесценок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1914-10-2008
 
 
kin
у нас похоже тоже пол города вернулось из отпусков и не спеша рванули за деньгами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире