до юбилея
338 дней
 
КПРФ не признала результаты выборов в Иркутской и Кемеровской областях

КПРФ не признала результаты выборов в Иркутской и Кемеровской областях

Местные новостиПолитика
Коммунисты отметили многочисленные нарушения, допущенные их оппонентами и региональными властями.

КПРФ не признает результаты прошедших в воскресенье выборов в местные законодательные собрания в Иркутской и Кемеровской областях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель председателя ЦК Компартии Иван Мельников. Коммунисты отметили многочисленные нарушения, допущенные их оппонентами и региональными властями.

По предварительным итогам, в Иркусткой области КПРФ набирает 13,3 процента голосов и занимает третье место после "Единой России" и ЛДПР. Иркутское отделение партии будет оспаривать результаты выборов, поскольку "Единая Россия", вопреки запрету избирательной комиссии, проводила на избирательных участках референдум в поддержку так называемого "народного бюджета". Коммунисты считают, что порядок голосования тем самым был грубейшим образом нарушен и проведение референдума сказалось на волеизъявлении граждан.

Ранее, в воскресенье, с аналогичной жалобой во временную избирательную комиссию Иркутской области обратились представители "Справедливой России". Как сообщается, "Единая Россия" уже выразила недоумение в связи с "нападками" оппонентов и объявила, что референдум проводился накануне выборов и был организован общественными организациями и муниципальными объединениями.

Что касается Кемеровской области, где КПРФ, по предварительным данным, набрала 3,45 процента голосов, там коммунисты винят власти в "административном произволе". В частности, сообщается, что в день выборов машина депутата Госдумы от КПРФ была задержана милицией, а наблюдателей партии не пускали на участки.

В воскресенье прошли выборы депутатов законодательных органов Чечни, Забайкальского края, Кемеровской, Иркутской и Сахалинской областей, а также представительных органов местного самоуправления и глав администраций в 68 регионах страны. Ранее стало известно, что в Чечне явка избирателей была уже привычно высока и превысила 95 процентов, причем около 88 процентов голосов было отдано за "Единую Россию", а КПРФ набрала 0,33 процента голосов. Мельников заявил, что кампания в Чечне была "этапом в строительстве партийной организации под руководством нового молодого первого секретаря".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1224 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости