«Газель» вернулась на конвейер

«Газель» вернулась на конвейер

В стране и миреНаука и техника
Конвейер был остановлен 6 октября из-за финансового кризиса, который, как известно, уже добрался до «реального сектора» экономики.

На автозаводе «ГАЗ» возобновлена работа сборочных конвейеров по выпуску легких коммерческих автомобилей «Газель» и «Соболь», среднетоннажных грузовиков «ГАЗ»-3307/08/09 и «ГАЗ»-3310 «Валдай», передает «Тольятти-Новости». Конвейер был остановлен 6 октября из-за финансового кризиса, который, как известно, уже добрался до «реального сектора» экономики.

Как сообщается, сейчас в полном объеме функционируют сборочные конвейеры, прессово-рамное, кузовное, окрасочное производства, сервисный центр по ремонту и техническому обслуживанию оборудования, производство спецтехники. Работники предприятия вернулись на рабочие места в полном составе. Производственный цикл работает в двухсменном режиме, восстановлен прежний суточный темп сборки – 708 автомобилей.

По словам председателя правления группы «ГАЗ» Сергея Занозина, план производства автомобилей на 2008 год компания пока не пересматривала, но в зависимости от ситуации на финансовом рынке может это сделать. В октябре автозавод «ГАЗ» планирует выпустить 11 тысяч 372 коммерческих автомобиля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире