К 2010 году США как государство прекратят своё существование

К 2010 году США как государство прекратят своё существование

В стране и миреПолитика
Экономический кризис - лишь верхушка тех проблем, с которыми столкнулась сегодня планета.

Терпит крах не только финансовая система, а само мировое устройство с гегемонией одного государства. Рушится американская идеология общества потребления. Что ждет нас в ближайшее время, каким быть новому миру и как его строить, обсуждают участники крупнейшего международного общественного форума «Диалог цивилизаций», который проходит в эти дни на острове Родос (Греция).

Кризис только нарастает, в этом едины выступающие на форуме эксперты. По вопросу о том, чем он закончится и когда, такого единодушия нет. Президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин считает, что падение будет продолжаться до тех пор пока ВВП США не опустится на 30%, а потребителький спрос не упадет на 20%. Другие специалисты предрекают, что к 2010 годы «штаты», как единое государство, могут рухнуть совсем.

Невеселые перспективы и у Европейского союза. Возможно, его дни сочтены. «ЕС уже поздно координировать действия по предотвращению кризиса. - говорит профессор экономики Школы высшего образования в области социальных наук Жак Сапир, - Гораздо быстрее и эффективнее делают это правительства стран, входящих в союз». Очухавшись после тушения финансового пожара европейцы наверняка задумаются, для чего им столь недееспособное объединение?!

В условиях когда США и другие развитые страны оказались полностью деморализованы кризисом, который разгорелся при их непосредственном участии, надежды на создание нового мирового порядка связывают со странами БРИК (Бразилия, Индия, Китай, Россия).

«У этих стран есть золотовалютные запасы, но главное есть доверие мира к ним. - объясняет сопредседатель и основатель форума «Диалог цивилизаций» индийский футуролог Капур Джагдиш Чандра. - Одна из конкретных задач, которую должен решить этот порядок - борьба с бедностью. Сегодня 70% населения земли испытывают нехватку тех или иных товаров или услуг».

Помимо вполне материальной задачей накормить планету, перед координаторами нового мирового устройства стоит и духовная задача: поиски нового идеала общественного развития. Идеология общества потребления изжила себя.

«С чего начался кризис?, - говорит доктор экономических наук, профессор Юрий Якутин. - С перепроизводства. В США понастроили столько домов, что их оказалось некому покупать. Рынок жилья пошел вниз. Сегодня по всему миру национализируют банки, вливают деньги в экономику, но это лишь сбивает «больной» температуру, а причину болезни - крах идеологии - не лечит».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1075 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0314-10-2008
 
 
Читатель
"доктор экономических наук, профессор Юрий Якутин"
одевается в рубище и уходит в народ( с "буком" наперевес)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире