ГИБДД объявила об улучшении ситуации на дорогах

ГИБДД объявила об улучшении ситуации на дорогах

В стране и миреПроисшествия
В России до сих пор один из самых высоких показателей смертности на дорогах.

В этом году нас с вами стали наказывать. Жёстче, чем когда-либо. За всё: от непристёгнутых ремней до встречки и езды «под мухой». Летом над головами повисли камеры инструментального контроля за нарушениями. Пока они ловят нас только за превышение скорости, но и это уже кое-что. Как мы изменились за эти девять месяцев? Отчасти на этот вопрос нам ответит милицейская статистика.

За это время произошло 156 779 дорожно-транспортных происшествий, что на 8,3% меньше, чем за аналогичный период 2007 года. Увы, погибли 20 992 человека, но это на 12% меньше, чем в прошлом году. Ранены 195 213 — на 9,4% меньше. Жёсткие штрафы за езду подшофе принесли свой результат: количество ДТП по вине пьяных водителей снизилось на 16,6% (10 164 случаев).

В большинстве регионов уровень смертности снизился. Но есть и исключения. Среди них Архангельская, Вологодская, Оренбургская и Калининградская области, республики Северная Осетия, Адыгея и Калмыкия.

Копнув вглубь, мы увидим, что погибших и изувеченных людей в таких авариях всё ещё много: 1743 смерти (-13,4%) и 14 848 раненых (-16,4%). Но динамика говорит сама за себя. С января по сентябрь аварии с участием детей случались на 10% реже — 16 759 инцидентов. Они унесли жизни 766 детей. В прошлом году мы потеряли почти на 16% больше!

Если все эти показатели продолжат снижаться хотя бы теми же темпами, то у страны впервые с 2000 года есть шанс сохранить жизни 30 тысячам человек. Но радостным улыбкам ещё не место на наших лицах: в России до сих пор один из самых высоких показателей смертности на дорогах. И выкарабкиваться из этой ямы нам ещё долго. Но надо постараться...
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Роберт Есенов
drive.ru

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире