до юбилея
340 дней
 
Милиционеры больше не будут «крышевать» бизнесменов

Милиционеры больше не будут «крышевать» бизнесменов

В стране и миреВ стране
Впервые за последние десятилетия сделана попытка систематизировать борьбу с этим злом.

Министерство внутренних дел России разработало очередной план по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью "Российской газете".

Министр подробно рассказал про так называемое «крышеванме».

«Уже стали обыденными такие явления, как повсеместное - причем не безвозмездное - обеспечение безопасности коммерческих структур сотрудниками милиции, а проще говоря, "крышевание", - рассказал министр. Например, за соответствующее вознаграждение принимается "нужное" решение уголовно-процессуальных вопросах, а также проводятся или прекращаются проверки в интересах коммерческих структур или отдельных лиц.

В связи с этим, МВД утвердило Концепцию обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел и Федеральной миграционной службы. По словам Нургалиева,  впервые за последние десятилетия сделана попытка «систематизировать борьбу с этим злом». Для этого создан Национальный план противодействия коррупции.

Основной акцент сделан на профилактику преступлений в милицейской среде, отметил главава МВД. Теперь на службу в милицию станут принимать только по поручительству старших коллег, а в кадровых органах МВД составляются списки тех кандидатов в милиционеры, кому было отказано в поступлении на службу, - за употребление наркотиков, пьянство, за связи с криминалом. По добные "черные списки" заводятся и на проворовавшихся чиновников, чтобы они больше никогда не вернулись во власть. Имеют место проверки дисциплины и соблюдения законности в подразделениях, реакция на выявленные нарушения стала резче, в том числе и незначительные. Число сотрудников в этом году, привлеченных к дисциплинарной ответственности за различные проступки, увеличилось почти на треть, подчеркнул министр.

Впрочем, «Российская газета» напоминает, что решительная якобы борьба с коррупцией объявлялась много раз. В итоге она несколько раз превращалась в локальную кампанию – проводилось несколько  показательных судов, после чего приходило в исходную точку. Однако на этот раз, по словам Нургалиева, все будет иначе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире