В Чите избирателям выдавали крапленые бюллетени

В Чите избирателям выдавали крапленые бюллетени

В стране и миреПроисшествия
 Как минимум на двух избирательных участках Читы в ходе голосования в Законодательное собрание Забайкальского края горожанам вручали крапленые бюллетени

Симпатии крайизбиркома к кандидатам от разных партии легко угадывались по набранному шрифту этих самых партий. Жирным и крупным выделялись прокремлевские партии, мелким – остальные. Об этом сообщает пресс-служба Забайкальского (Читинского) правозащитного центра

По словам руководителя центра Виталия Черкасова, такие бюллетени, в частности, выдавались на избирательном участке № 33, куда он пришел голосовать.

Как поясняет Черкасов, когда он взял в руки бюллетень с 4 кандидатами от разных партий, в глаза сразу бросилась «Единая Россия», набранная жирным прописным шрифтом напротив одной из фамилий кандидатов. Рядом с другой фамилией чуть поскромнее, но теми же прописными буквами, выделялась «Справедливая Россия». Напротив остальных кандидатов обычным шрифтом были набраны названия Аграрной и Коммунистической партий.

По словам правозащитника, «налицо дискредитация избирательной системы». «Ощущение такое, что с нами, избирателями, вновь играют в демократию, используя «крапленые карты», – поделился впечатлениями В.Черкасов.

Согласно предварительным итогам, на выборах в парламент Забайкальского края, состоявшихся 12 октября, лидирует «Единая Россия», набравшая 54,8% голосов избирателей. На втором месте – КПРФ с13,3%. Далее следует ЛДПР с 10,8% голосами, «Справедливая Россия» (9,3%) и «Аграрная партия России» (6,9%). Явка избирателей составила 45%, сообщили во временном избиркоме.

Чтобы попасть в заксобрание, партиям необходимо было преодолеть 5-процентный барьер.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4414-10-2008
 
 
Читатель
Морал: Не играйте с шулерами в азартные игры типа выборов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире