Установлена причина смерти хоккеиста Алексея Черепанова

Установлена причина смерти хоккеиста Алексея Черепанова

В стране и миреСпорт
Сердце спортсмена весило около 495 граммов при норме в 290.

Установлена причина смерти нападающего омского ХК "Авангард" Алексея Черепанова. Судмедэксперты вынесли заключение, что спортсмен скончался в результате острой сердечной недостаточности, которая была вызвана миокардиопатией, скорее всего - гипертрофией сердечной мышцы. Об этом сообщает сайт телеканала "Спорт" со ссылкой на слова управляющего директора КХЛ Владимира Шалаева.

Он подчеркнул при этом, что сердце спортсмена весило около 495 граммов при норме в 290.

Как уже сообщало ИА "Амител", Алексей Черепанов внезапно потерял сознание 13 октября на матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги между чеховским «Витязем» и омским «Авангардом». Медики не смогли спасти спортсмена. 19-летний хоккеист скончался во 2-й городской больнице Чехова.

"Черепанова пытались вернуть к жизни всеми доступными способами. Сердце молодого игрока молчало. Вдруг поступило сообщение, что человек задышал. Чеховским врачам удалось вдохнуть в него жизнь… Увы, только на две минуты. А потом опять - провал. Еще две минуты… Еще провал… Кардиограмма то начинала спасительные скачки, то снова шла ровной, ужасно прямой линией. Прямой, но в пропасть. Сердце Черепанова остановилось прямо на скамейке "Авангарда" в конце третьего периода. Для хоккеистов и тренеров это стало настоящим шоком. Жестких столкновений с участием форварда омичей не было. Не было ударов в голову, страшных падений на лед, драк или тычков клюшкой в грудь. Но Черепанов потерял сознание - и в омскую раздевалку его уносили вчетвером...", - пишут на сайте ХК "Авангард".

В гостевой книге - сотни соболезнований. В частности, есть среди сообщений и такие, где читатели заявляют, что не верят в "бычье сердце".

"Вот уже "бычье сердце" нашлось. Такое ощущение складывается, что хоккеисты Авангарда вообще медосмотры не проходят (даже рентгеновские снимки не делают). Меня уже дома достали приглашениями на флюорографию, а они вдруг что-то увидели и это "что-то" оказывается в два раза больше нормы", - пишет PQ-17.

Прощание и похороны состоятся завтра, 15 октября. Алексей Черепанов будет похоронен на Северном кладбище Омска.

Справка:

Одним из наиболее характерных симптомов заболевания сердца является гипертрофия сердечной мышцы. Она выражается в увеличении части сердца, чаще всего его левого желудочка. В результате увеличения мышечной массы, сердцу необходимо совершать большие усилия для перекачивания крови; при этом масса сердца, как и любой другой мышцы, еще больше увеличивается. Сначала, в результате такого процесса работоспособность сердца улучшается, но в конце концов оно изнашивается. Гипертрофия обычно является результатом повышенного сопротивления сосудов кровотоку или сердечной недостаточности, в результате которой некоторые ткани сердца отмирают из-за недостатка кислорода, В результате сердце вынуждено работать с большей нагрузкой» чтобы заменить омертвевшие ткани. Наконец, кровеносные сосуды, питающие сердце, перестают обеспечивать его возросшую мышечную массу, и оно становится еще больше подвержено инфаркту — омертвению его ткани в результате внезапной острой недостаточности снабжения сердца кровью.

(По данным сайта www.samoiscelenie.ru)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1325 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1115-10-2008
 
 
!!!
Это косяк омских врачей - нефиг было столько фармы в парня пичкать... Нафиг всякие там нанодролы, креатина внутривенно вполне бы хватило. Жаль, очень жаль...(((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире