до юбилея
254 дня
 
За убийство кассира и ограбление Сбербанка мужчина отсидит 17 лет

За убийство кассира и ограбление Сбербанка мужчина отсидит 17 лет

Местные новостиЧП
В Кемеровской области закончился судебный процесс по одному из громких преступлений, произошедших в 2008 году.
Об ограблении операционной кассы Кемеровского отделения Сбербанка России в городе Топки, в ходе которого была убита контролер-кассир. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, сегодня Кемеровский областной суд назначил 33-летнему подсудимому 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уголовное дело возбудил и расследовал Кемеровский межрайонный следственный отдел кузбасского СКП в Топках. Мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применение насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктам "б", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство человека, в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженное с разбоем).

На допросе в качестве обвиняемого вину свою он признал полностью Следствием установлено, что мужчина еще в конце апреля 2008 года решил ограбить сберегательную кассу, так как было тяжелое материальное положение в семье. В 2007 году он взял много кредитов, которые необходимо было гасить, а денег не хватало. Его супруга получала детское пособие (в семье шесть детей) в отделении банка в Топках. Он всегда туда ходил вместе с ней и заранее оглядел помещение данной сберегательной кассы на наличие сигнализации, видеонаблюдения.

К нападению на кассу он подготовился: купил скотч, медицинские перчатки, непрозрачный пакет. Кроме этого, надел куртку, очки и панаму. Ограбление банка решил совершить с применением ножа, которым хотел припугнуть кассира и потребовать от нее денег. О своих намерениях рассказал супруге, она была против этого преступления. Однако 13 мая свой преступный план мужчина реализовал: зашел в отделение банка и спрятался около двери, ведущей в помещение кассира. Как только сотрудница вышла в общий коридор, мужчина подбежал, подставил нож к шее кассира, потребовал, чтобы не кричала. Заставил женщину открыть дверь, где стоял сейф и сложить все имеющиеся деньги в пакет. Позже обвиняемый связал потерпевшей скотчем руки, обмотал им вокруг головы, закрыв рот, после чего женщину задушил. Денег оказалось около 130 тысяч рублей. Он потратил их на следующий день, то есть 14 мая 2008 года, когда поехал со своей женой в Кемерово. Супруги отремонтировали автомобиль, купили одежду, частично оплатили долги по кредитам.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в Топках, в этот же день. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый каким-либо психическим расстройством не страдает, и не страдал им на период, относящийся к инкриминируемому ему деянию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1196 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости