до юбилея
251 день
 
На Урале педофил надругался над 5-летним мальчиком в храме, пока его мать молилась

На Урале педофил надругался над 5-летним мальчиком в храме, пока его мать молилась

В стране и миреПроисшествия
Изнасилование совершено прямо в стенах церковной обители.

В Челябинской области задержан юноша, который надругался над пятилетним ребенком, пока его мать возносила молитвы к Господу. Изнасилование совершено прямо в стенах церковной обители.

В Правобережном районе Магнитогорска задержан 19-летний местный житель, который подозревается в насилии над пятилетним мальчиком, совершенном в храме, передает ИА "Новый регион" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Челябинской области.

По предварительным данным, днем 12 октября женщина пришла с маленьким сыном на службу в городской храм Вознесения Господня. Пока мать молилась, малыш без присмотра гулял по территории храма.

"В подвале храма в отношении него были совершены насильственные действия сексуального характера", - пояснили в следствии.

Позднее мальчик рассказал матери о произошедшем надругательстве, а женщина незамедлительно сообщила о преступлении в правоохранительные органы.

Насильник был установлен и задержан по горячим следам. Как оказалось, подозреваемый состоит на учете в психоневрологической больнице.

Уголовное дело возбуждено по п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

 

Добавим, что в начале года аналогичное по дерзости преступление было совершено в США. Там полиция арестовала чрезвычайно опасного педофила-"хищника", который изнасиловалребенка в здании библиотеки, пока его беспечная мать листала каталог.

Арестованным оказался 26-летний Кори Саундерс, который уже обвинялся в попытке изнасилования ребенка в 1999 году. На этот раз его жертвой стал 6-летний мальчик.

Примечательно, что извращенец вышел из тюрьмы лишь за 14 месяцев до нового преступления. Причем решение об освобождении педофила судья принял, проигнорировав протесты коллегии из трех психологов.

Педофилу уже был присвоен 3-й уровень опасности по градации сексуальных преступников. Это означает, что он признан чрезвычайно опасным педофилом, склонным к новым нападениям. Ориентировки на него имелись в полицейских отделениях, а также на специальном интернет-сайте. Сам Саундерс должен был постоянно регистрироваться по месту своего пребывания.

По данным полиции, преступник напал на мальчика в проходе между стеллажами книг на втором этаже библиотеки Нью-Бедфорда (штат Массачусетс). Мать же находилась буквально в двух шагах от ребенка, но ничего подозрительного в тот момент не заметила.

После изнасилования Саундерс якобы вызнал у мальчика его домашний адрес и угрожал ему, если тот пожалуется, приехать к нему домой и снова изнасиловать ребенка. В полиции отмечают, что мальчик настолько перепугался, что ни разу не кричал и сообщил маньяку все, что тот требовал.

Тревогу подняла библиотекарь, которая увидела мальчика, выходящим из библиотечного помещения вместе с подозрительным типом. Она залезла на сайт с характеристиками педофилов и, узнав Саундерса, сообщила обо всем матери пострадавшего. Тем временем педофил сбежал.

Примечательно, что здание библиотеки оборудовано видеокамерами, но это не помешало маньяку совершить злодеяние.

По данным полиции, два года назад в библиотеке уже был подобный случай. Но тогда педофила напугали до того, как он успел растлить ребенка. Как раз после того инцидента помещения и оборудовали системой видеонаблюдения из 29 камер, рассказал директор библиотеки Стивен Фулчино.

Он пояснил, что на первом этаже есть раздел для детей, где постоянно дежурит библиотекарь. Однако и эту преграду педофилу удалось обойти: он подстерег ребенка на втором этаже, где хранятся книги для взрослой аудитории.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1094 / сегодня: 2

Комментарии /3

12:5215-10-2008
 
 
раптер
не медленно пересмотреть в гос думе мараторий на смертную казнь для таких выродков. причем казнить при всенародно.

14:3715-10-2008
 
 
Читатель
согласна, причем казнить через лямбу-калямбу

11:3616-10-2008
 
 
SQRS
а вы знаете сколько дают педофилам? по нашему законодательству? принятому госдумой? благо что в тюрьме с ними обходяться "обходительно".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире