Спасением от высокого кровяного давления могут стать куриные окорочка

Спасением от высокого кровяного давления могут стать куриные окорочка

В стране и миреВ стране
Суп из куриных ножек может помогать при высоком кровяном давлении.

Такой вывод, как передает РИА "Новости", содержится в статье японских ученых в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Авторы статьи отмечают, что согласно прежним исследованиям, в куриных грудках содержится коллаген, по своему действию подобный одному из средств от высокого давления - ферменту, блокирующему действие ангиотензина. Это вещество вызывает сужение сосудов и повышение давления.

Однако, пишут ученые, куриные грудки содержат так мало этого вещества, что они не могут быть использованы для производства средств для борьбы с повышенным давлением. Напротив, куриные ножки, которые в США практически не употребляют, являются намного лучшим источником антигипертензивных веществ.

 

В своем исследовании Аи Саига и его коллеги выделили из куриных ножек коллаген и проверили его способность действовать как антигипертензивное средство в экспериментах на специально выведенных крысах, склонных к повышенному давлению.

 

Результаты опытов показали, что белки, содержавшиеся в коллагене, приводят к устойчивому и значительному снижению кровяного давления, заявляют исследователи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире