У «Евросети» снизились объемы продаж

У «Евросети» снизились объемы продаж

В стране и миреБешеные бабки
"Евросеть" концентрировалась на продаже более дорогих моделей нежели конкуренты, сделавшие ставку на дешевых трубках, отняли у нее небольшую долю рынка.

Отчет "Евросети" за первую половину 2008 г. показал: ее доля на рынке продажи мобильных телефонов впервые за последние четыре года снизилась, пишут "Ведомости". В первой половине 2005 года она составляла 23%, в январе — июне 2006 года — 37%, спустя еще год — 45%, а в первом полугодии 2008 года упала до 33%. С января по июнь 2008 года "Евросеть" продала 5,5 млн телефонов, а годом ранее — 6,08 млн (в целом по рынку продажи выросли, по оценке "Евросети", на 22% до 16,4 млн).

Пресс-секретарь компании Наталья Аристова объясняет такое положение дел тем, что "Евросеть" концентрировалась на продаже более дорогих моделей нежели конкуренты, сделавшие ставку на дешевых трубках, отняли у нее небольшую долю рынка.

Несмотря на это, оборот «Евросети» в первом полугодии 2008 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. на 8,6% до $2,83 млрд. Это связано с тем, что «Евросеть» стала принимать больше платежей за мобильную связь. Аристова отметила, что за последний год оборот по платежам вырос на 20%. Недавно компания ввела комиссию за мобильные платежи — 3% за оплату услуг любого оператора «большой тройки». Операторы поменяли схему оплаты услуг по взиманию платежей и «Евросети» стало невыгодно принимать их, потому и ввели комиссию, - пояснила Аристова.

Оераторы стали предлагать альтернативные способы оплаты мобильных счетов. «Мегафон» вчера объявил, что теперь на его сайте абоненты Московского и Северо-Западного регионов могут оплатить связь при помощи карт Visa и Mastercard. А МТС предложила установить на телефон абонента специальное приложение для оплаты услуг связи с личного банковского счета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире