до юбилея
342 дня
 
Лишить свободы за неоплаченные кредиты могут кемеровского должника

Лишить свободы за неоплаченные кредиты могут кемеровского должника

Местные новостиДеньги
Предприниматель задолжал 16,5 миллионов рублей двум банкам и одному физическому лицу.

Больше года судебные приставы пытались взыскать взятые в долг деньги. Но каждый раз выяснялось, что банки выдавали кредиты под залог… несуществующего имущества, а официальный доход должника ничтожно мал, хотя он руководит двумя фирмами, имеет доли в уставных капиталах 7 организаций и ежемесячно получает доход от сдачи в аренду личных автомобилей.

Чтобы не потерять нажитое, должник развелся с женой и передал все имущество ей. Приставам удалось арестовать лишь две иномарки. У слуг закона остался только один способ добиться справедливости. Судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам возбудили уголовные дела — впервые в практике. Максимальный срок по статье — 2 года за решёткой. Единственный шанс избежать наказания — рассчитаться с долгами. Передаёт кузбасское Управление службы судебных приставов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1379 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2213-10-2009
 
 
макс
в данный период времени многие попали в такую ситуацию, но просидеть за решеткой 2 года, это не выход. Правительство должно принять меры по урегулированию данного вопроса, всех должников в тюрьмы не посадишь, необходимо срочно решать вопрос по выходу из сложившейся ситуации. Огромный процент данных ситуаций заканчивается суицидом, это ужасно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости