до юбилея
340 дней
 
Клуб Черепанова подаст в суд на подмосковного министра здравоохранения

Клуб Черепанова подаст в суд на подмосковного министра здравоохранения

В стране и миреСпорт
Бардин пообещал подать в суд на Семенова и газету "Время новостей", в которой было опубликовано интервью с чиновником.

Омский хоккейный клуб "Авангард", за который выступал скончавшийся 13 октября 19-летний хоккеист Алексей Черепанов, подаст в суд на министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова за его высказывания о том, что Черепанов вышел на лед в матче против чеховского "Витязя", будучи "абсолютно больным человеком". Об этом сообщает РИА Новости.

Генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин заявил, что слова Семенова, который сказал, что у хоккеиста было в три раза увеличено сердце и в пять раз - селезенка, являются "полнейшим абсурдом". По словам Бардина, медицинское обследование Черепанова показало, что тот был абсолютно здоров.

Бардин пообещал подать в суд на Семенова и газету "Время новостей", в которой было опубликовано интервью с чиновником.

Черепанов скончался в понедельник, 13 октября, в больнице подмосковного Чехова, куда он был доставлен с матча "Витязь" - "Авангард". Хоккеист потерял сознание на скамейке запасных во время третьего периода. По словам Семенова, когда врачи прибыли на стадион, Черепанов был уже мертв.

Согласно заключению судмедэксперта, проводившего вскрытие спортсмена, причиной смерти Черепанова стала гипертрофия сердечной мышцы (миокардиопатия). По словам управляющего директора Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимира Шалаева, в заключении говорится, что сердце форварда весило около 495 граммов при норме в 290 граммов.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Московской области начал проверку обстоятельств смерти Черепанова. Как сообщает агентство "Интерфакс", проверка должна установить причину смерти хоккеиста.

Похороны Черепанова пройдут в Омске в среду, 15 октября. Начало церемонии погребения - в 14:00 по местному времени (11:00 по московскому). Черепанов будет похоронен на Северном кладбище Омска, сообщает официальный сайт "Авангарда".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире