Тибетских монахов приговорили к тюрьме за организацию взрыва

Тибетских монахов приговорили к тюрьме за организацию взрыва

В стране и миреПроисшествия
Восьмерых буддийских монахов приговорили к тюремному заключению за организацию взрыва правительственного здания в Сянпи (местечко находится в 1000 километрах к востоку от Лхасы, столицы Тибета), который произошел 23 марта во время беспорядков в Тибете. Один из монахов осужден пожизненно, сообщает AFP.

Сроки заключения остальных монахов не уточняются. Однако представители лондонской организации, выступающей за свободу Тибета, сообщили, что к пожизненному заключению приговорены двое монахов, шестеро остальных монахов получили тюремные сроки от пяти до 15 лет. Также стало известно, что осужденным запретили видеться с родственниками.

Взрыв произошел 23 марта, однако сообщения о происшествии появились только 13 апреля. Тогда же были задержаны подозреваемые в организации подрыва правительственного здания. Никаких данных о пострадавших или погибших в Сяньпи в китайской прессе опубликовано не было.

Монахи признаны виновными в изготовлении взрывного устройства и организации взрыва здания, который произошел в ходе бунта тибетцев, направленного против китайских властей. Беспорядки в Тибете начались в марте, когда жители района потребовали независимости от Китая.

Духовный лидера Тибета Далай-лама заявил, что в результате мер, предпринятых властями Китая для подавления бунта, в одной только Лхасе погибли 400 мирных тибетцев. Однако китайская полиция опровергла обвинения в смерти невинных людей, подчеркнув, что во время операции подавления беспорядков были убиты только мятежники. Также полиция заявила, что "тибетские бунтовщики" виноваты в смерти 21 человека. Были ли убитые сотрудниками полиции, не уточняется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 844 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире