до юбилея
251 день
 
Обвал на биржах продолжается: индекс РТС рухнул ниже 800 пунктов

Обвал на биржах продолжается: индекс РТС рухнул ниже 800 пунктов

В стране и миреБешеные бабки
 Немногим более чем за час до завершения торгов индекс Российской торговой системы рухнул ниже отметки 800 пунктов

 На 16:55 мск индекс РТС опустился на 8,95% до 791,71 пункта. В то же время индекс ММВБ снизился на 8,74% до 689,19 пункта. Акции крупнейших российских компаний потеряли до 15 и более процентов. 

Как отметила аналитик Инвестиционной группы «УНИВЕР» Ксения Поляк, после вчерашнего роста сегодня российский рынок акций возобновил снижение на фоне падения мировых фондовых индикаторов накануне. 

«Новости о госинвестировании в капиталы банков оказали поддержку мировым фондовым индикаторам в начале недели, вслед за которыми уверенный рост продемонстрировали вчера и акции российских компаний. Однако, для того чтобы выделенные денежные средства дошли до реальных секторов экономики необходимо время, а судя по объемам торгов, госскупка акций еще не началась, что и спровоцировало коррекцию на мировых фондовых площадках. Кроме того, нефтяные цены не смогли удержаться выше отметки $80 за баррель, что негативно повлияло на котировки наших нефтегазовых компаний», – констатирует эксперт. 

Ксения Поляк обращает внимание, что сегодняшний день для российского рынка, в определенной степени показательный. «При снижении американских индексов в рамках 0,5% – 3,5%, европейских фондовых индикаторов более 1%, Индекс РТС теряет около 7%, приблизившись к отметке 800 пунктов, Индекс ММВБ – около 6%, что по-прежнему подтверждает слабость российского рынка акций», – отмечает эксперт.

Тем не менее, по оценке Ксении Поляк, такого обвала, как это было пару недель назад, уже нет. 

«Мы ожидаем, что до конца дня котировки акций наших компаний продолжат снижение вследствие негативной динамики европейских индексов и американских фьючерсов. К вечеру ожидается очередная порция макростатистики из США и отчетность американских банков (JP Morgan и Wells Fargo) и компаний (Coca-Cola), которая окажет влияние на динамику рынков под занавес торгов», – заключает эксперт.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 968 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире