В Тамбовской области бывшего главу Сбербанка задушили после длительных истязаний

В Тамбовской области бывшего главу Сбербанка задушили после длительных истязаний

В стране и миреПроисшествия
Бандиты несколько часов пытали бывшего управляющего филиалом Сбербанка в подвале его собственного дома.

На Тамбовщине милиция разыскивает налетчиков, которые жестоко убили бывшего управляющего филиалом Сбербанка. Вымогатели несколько часов пытали бизнесмена, а затем задушили жертву, передает NEWSru.com

В городе Моршанск Тамбовской области милиция ведет поиски трех бандитов, которые убили члена совета директоров ОАО ЖБИ-3 Бориса Мошечкова. Прежде предприниматель возглавлял местное отделение Сбербанка.

"В ночь на понедельник около полуночи в дом предпринимателя ворвались трое неизвестных в черных масках. Завязалась драка", - рассказал источник в следственных органах.

Несмотря на возраст, 60-летний Мошечков попытался дать отпор нападавшим, однако те прострелили ему ногу, а жену коммерсанта приковали к батарее. Затем злоумышленники оттащили связанного мужчину в подвал, устроив там настоящую пыточную.

Бизнесмена истязали нескольких часов, нанеся ему около 20 ножевых ранений. В конце концов, Мошечкова задушили.

По имеющейся информации, преступники требовали у бизнесмена крупную сумму денег.

До работы в местном отделении Сбербанка Мошечков возглавлял Моршанский камвольно-суконный комбинат.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Отметим, что в мае в Тюмени был вынесен приговор членам банды вымогателей, которые пытками заставляли бизнесменов расставаться со своими деньгами.

Как следует из материалов дела, всего бандиты совершили 19 преступлений на территории Тюменской и Свердловской областей. При этом добычей налетчиков стали деньги, золото и другое имущество жертв на общую сумму более 9 миллионов рублей, а также 12,73 тысячи долларов. Банда действовала в течение шести лет.

Для совершения преступлений бандиты использовали форму и поддельные удостоверения сотрудников милиции, а также маски-шапки с прорезями для глаз. С помощью стационарных и портативных радиостанций они прослушивали служебные каналы связи органов внутренних дел. На вооружении банды находилось 44 единицы огнестрельного оружия, 136 комплектующих частей и деталей к оружию и свыше 25 тысяч штук боеприпасов.

С 1999 по 2004 годы злоумышленники совершили разбойные нападения на Тюменское отделение Свердловской железной дороги, оружейный магазин "Охота Сибири", офис торговой компании "Бест-Тюмень", а также на ряд тюменских и свердловских бизнесменов.

Преступники избивали потерпевших, а также пытали их электротоком и раскаленным утюгом, вынуждая своих жертв под угрозой убийства выдавать деньги и имущество. "Три человека, оказавшие душегубам сопротивление, были убиты", - отмечалось в пресс-релизе.

Однажды главарь банды 53-летний Виталий Ямбых даже организовал похищение родного племянника своего же сообщника. Молодого человека отпустили только после того, как вымогателям заплатили за него выкуп в сумме 4 миллионов рублей.

Все участники банды были приговорены к длительным срокам лишения свободы, а главарь получил пожизненное наказание.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире