до юбилея
251 день
 
Студент отсудил у милиции тысячу рублей

Студент отсудил у милиции тысячу рублей

В стране и миреПроисшествия
Студента одного из архангельских вузов Олега Ларионова сотрудник правоохранительных органов задержали, когда парень шел на городской митинг.

На митинг собрались активисты одного из общественных движений города «Мое жилье», чтобы выразить свой протест против итогов выборов мэра Архангельска.

Олег Ларионов не был активистом этого движения, о проведении митинга он, можно сказать, узнал случайно.

Будучи студентом юридического факультета, ему была интересна тема соблюдения защиты гражданских прав в Архангельске.

«Когда мы почти дошли до места, где должно было состояться мероприятие, дорогу нам преградили две милицейские машины. Сотрудники УВД попросили нас пройти в машину, но мы отказались. Тем не менее, милиционерам все-таки удалось посадить меня и Олега в машину», – рассказывает председатель движения Василий Поздеев.

В отделении их продержали три часа. Через несколько дней Олега вновь попросили прийти в отделение милиции. Но когда он пришел, у него забрали паспорт и поместили в помещение для временно задержанных.

«Мы не отказывались прийти на суд по рассмотрению дела об административном правонарушении, поэтому действия сотрудников УВД не совсем понятны» - говорит Василий Поздеев.

Студент подал сразу иски сразу по двум эпизодам. Один из них еще рассматривается в суде, по второму Октябрьский районный суд уже вынес свое решение, в котором признал действия милиции по задержанию Ларионова незаконными и постановил взыскать в его пользу тысячу рублей. Сам Олег требовал денежную компенсацию в размере 10 тысяч.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Гудкова
aif.ru

всего: 916 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире