Грузинские спецслужбы готовят теракты в Москве

Грузинские спецслужбы готовят теракты в Москве

В стране и миреПроисшествия
Террористическая война может переместиться в Москву, Санкт-Петербург и Сочи: в частности, планируется массовый расстрел людей в центре города.

Не смирившись с тем, что Россия спасла Южную Осетию и признала независимость этой республики и Абхазии, Грузия решила перейти к диверсионной войне. В октябре два теракта произошли в Цхинвале, а теперь террористическая война может переместиться в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, пишут в четверг "Известия".

В распоряжении издания оказались телеграммы, которые были разосланы во все отделения московской милиции. Согласно документам, россиянам на этот раз угрожают не исламские боевики и смертники, а террористы из грузинских радикальных патриотических группировок.

"По имеющейся оперативной информации, - цитирует газета одну из таких телеграмм, - грузинскими спецслужбами готовятся взрывы домов в городах Санкт-Петербург и Сочи. Исполнителями этих диверсионно-террористических актов будут беженцы из Абхазии, проживающие в указанных городах. Компоненты взрывных устройств будут доставлены в места проживания исполнителей в октябре 2008 года".

Издание указывает, что таинственные грузинские "патриоты" - это спецслужбы этой страны. Действовать эти "спецы" собираются в лучших традициях исламских террористов. По оперативным данным, для терактов "грузинские патриоты" намерены привлекать смертников. Кроме того, в Москве террористы собираются применить новый метод теракта - массовый расстрел людей в центре города.

Напомним, что 3 октября с.г. в результате взрыва заминированного автомобиля в Цхинвале погибли 9 миротворцев. В их числе - начальник штаба миротворческого контингента России в Южной Осетии полковник Иван Петрик. Двумя днями позже были расстреляны строители, один из них погиб. В обоих случаях у правоохранительных органов нет сомнений: эти акции - дело грузинских спецслужб.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4816-10-2008
 
 
Читатель
сами машину пригнали и под окна поставили.
а теперь грузию обвиняют

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире