Скинхеды научились маскировать свои преступления под бытовые убийства и грабеж

Скинхеды научились маскировать свои преступления под бытовые убийства и грабеж

В стране и миреПроисшествия
Российские СМИ стали маскировать ксенофобскую риторику.

После того, как правоохранительные органы в России ужесточили преследования в связи с преступлениями на почве ксенофобии, скинхеды научились маскировать свои выходки под бытовые убийства и грабеж, пишет немецкая Deutsche Welle со ссылкой на мнение российских правозащитников.

Замдиректора центра "Сова" Галина Кожевникова привела пример: "7 октября в Москве задержана группа из шести человек за два разбоя. Эта группа подвыпившей молодежи нападала на людей, угрожая им ножами, отнимала деньги, мобильные телефоны. Когда их задержали, они заявили, что не собирались присваивать эти вещи - мол, они собирались их выкинуть. А нападали они на людей неславянской внешности".

"Мотивировали свои действия они тем, что, насмотревшись телевизора, они сделали вывод о том, что нерусские грабят москвичей, и поэтому они хотят отомстить. Если бы их не поймали и если бы они не сделали такого заявления, никогда бы не стало известно, что это преступление совершено на почве ненависти", - говорит Кожевникова.

Кроме того, правозащитники отмечают, что российские СМИ стали маскировать ксенофобскую риторику. Вместе с тем, как показали новые исследования, реально уровень "языка вражды" вырос в три-четыре раза по сравнению с последним исследованием.

Как отмечает издание, в октябре произошло и резкое повышение активности Движения против нелегальной миграции (ДПНИ). После убийства 15-летней девушки в подмосковной Кубинке, в котором, по слухам, виновен приезжий дворник из Таджикистана, и несанкционированного митинга, собранного ДПНИ по этому поводу, появилась информация о жестоких убийствах как минимум четырех человек неславянской внешности.

Правозащитники говорят, что пока не могут подтвердить причастность к этим преступлениям скинхедов, поскольку их почерк разный. Однако, как сказала Галина Кожевникова, есть серьезные основания считать, что это проявления все той же новой тактики маскировки, которую стали использовать скинхеды в России.

Напомним также, что в минувшие выходные стало известно об убийстве известного лидера антифашистов - 26-летнего Федора Филатова. В прошлую пятницу он скончался от множественных ножевых ранений, полученных ранее в тот день в результате нападения неизвестных.

По данным "Антифа", на Филатова, более известного в движении как Hок, напали в подъезде его дома рано утром, когда тот шел на работу. "По нашим данным, в подъезде его ждали от четырех до восьми человек с ножами", - сообщил журналистам представитель движения.

Филатов и до этого нередко подвергался нападениям, особенно со стороны "карликов" - молодых скинхедов, поскольку вместе с другими лидерами "Антифа" он открыто выступал в интернете и не скрывал лица.

Ответственность за это преступление уже взяла на себя "боевая группа" националистов NS/WP Moskow.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4117-10-2008
 
 
AbySS
А еще меня веселит такой факт:
Когда "чурка" убивает русского - это бытовуха
А когда русский "чурку" - это уже ксенофобия...

А когда у себя в чуркистане чурки убивают и унижают русских - это в порядке вещей

12:5617-10-2008
 
 
Рома
А если пацаны объединяются - это "фашизм", таких законадателей и судей давно пора "мочить в сортире". (По моему, вполне политкорректно.)

12:4926-09-2010
 
 
Товарищ
Правиль, наконец-то славяне актино стали давать, п...лей, обнаглевшим "гостям", забывшим где их дом и грабящих русских.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире