осталось 625 дней
 
Более трети алкоголя на российском рынке - нелегальная продукция

Более трети алкоголя на российском рынке - нелегальная продукция

В стране и миреПолитика
По данным Росстата РФ, доля нелегальной алкогольной продукции на российском рынке превышает 30%

Об этом сообщил на заседании руководителей подразделений экономической безопасности России, Белоруссии и Украины в Харькове начальник департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ генерал-лейтенант Юрий Шалаков.

По словам чиновника, не менее острой является и проблема незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу РФ - ежегодные потери федерального бюджета от контрабанды табака и сырья для его производства составляет 70-75 млн долларов, сообщает "Интерфакс".

Шалаков отметил, что незаконное производство и оборот алкогольной и табачной продукции по-прежнему является одной из наиболее криминогенных сфер хозяйственной деятельности в РФ и странах ближнего зарубежья.

Как отметили в пресс-службе ДЭБ МВД, участники заседания в Харькове обсудили вопросы взаимодействия органов налоговых (финансовых) расследований связанные с проведением совместных оперативно- профилактических мероприятий и специальных комплексных межрегиональных операций по различным направлениям борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире