Стив Джобс: Blu-ray принесет много проблем

Стив Джобс: Blu-ray принесет много проблем

В стране и миреСеть и ПК
Глава компании Apple, Стив Джобс (Steve Jobs), выступая вчера на презентации новой линейки ноутбуков, объяснил отсутствие в обновленных MacBook, MacBook Pro и MacBook Air поддержки Blu-ray

По его словам, этот стандарт принесет “a bag of hurt”, что можно перевести как “многочисленные проблемы”. Далее Джобс сказал: “Я не имею ввиду, что это точка зрения потребителей. Стандарт Blu-ray замечательно подходит для просмотра фильмов, но его лицензирование слишком сложный процесс. Мы ждем, когда наконец все успокоится и Blu-ray займет свою долю рынка, прежде чем нагружать наших потребителей стоимостью лицензий и стоимостью дисков”. Также отмечается наличие многочисленных фильмов в HD-разрешении в онлайн-магазине iTunes Store.

Кроме того, было прокомментировано отсутствие в новых ноутбуках порта HDMI. По словам Стива Джобса, “HDMI имеет ограничения в разрешении”. Старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу, Филипп Шиллер (Philip Schiller), развил эту мысль, заявив, что для обычного компьютерного пользователя DisplayPort является разъемом будущего.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире