до юбилея
344 дня
 
Новая "бета" Firefox 3.1 пока лишь обещает

Новая "бета" Firefox 3.1 пока лишь обещает

В стране и миреСеть и ПК
Одним из самых ожидаемых изменений, которое присутствует в новом Firefox, является новый JavaScript-движок TraceMonkey.

Стала доступна первая beta-версия нового браузера Firefox 3.1, который обещает нам невероятную скорость, более удобную строку поиска и поддержку новых вэб-стандартов, а так же множество небольших, но приятных функций, по тем или иным причинам не вошедших в Firefox 3.0. Не все из них вошли и в beta-версию, однако того, что в ней есть достаточно, чтобы подогреть аппетит в ожидании финального релиза, который, как ожидается, должен появится в 2009 году.

По мнению портала Webmonkey.com, одним из самых ожидаемых изменений, которое присутствует в новом Firefox, является новый JavaScript-движок TraceMonkey, который отвечает аз ускорение работы с тяжелыми вэб-приложениями. По некоторым данным, TraceMonkey работает быстрее, чем движок V8, используемый в браузере Google Chrome. Стоит отметить, что TraceMonkey пока что не включен в программе по умолчанию, поскольку до сих пор работает нестабильно, по этому неискушенный пользователь может не заметить разницы в скорости, по сравнению с предыдущей версией "Огненной лисы".

Среди прочих функций можно выделить поддержку свойств CSS 2.1 и CSS 3, предварительный просмотр открытых окон по CTRL+Tab, улучшенное управление панелью Smart Location Bar, поддержку новых веб-технологий, таких как элементы и , W3C Geolocation API и прочих., сообщает портал 3D News. Последняя новинка используется в функциональном расширении Geode, которое позволяет веб-серверам определять местоположение пользователя и предлагать ему соответствующие сервисы, такие как автоматический выбор языка общения.

Тем не менее, одним из наиболее очевидных улучшений в пользовательском интерфейсе "бэты" - новая система работы переключения закладок. Теперь при наведении курсора на закладку появляется превью страницы, что значительно облегчает жизнь пользователю, привыкшему открывать по несколько закладок. Кроме того, улучшена функция переноса закладок в новое окно. В старой версии после переноса закладки в новое окно приходилось ее перезагружать. Теперь же ни какой перезагрузки не требуется.

Вэб-разработчики будут рады узнать, что новый Firefox поддерживает теги <audio> и <video>, с помощью которых возможна интеграции аудио- и видеоматериалов в веб-страницы. Кроме того, теперь не требуется установки специально плагина для воспроизведения видео в формате Ogg Theora или проигрывания аудио-файлов в формате Ogg Vorbis.

Эксперты не рекомендуют Firefox 3.1 beta для массового использования, поскольку многие функции в ней пока не работают должным образом, и некоторые из них и вовсе появятся лишь в окончательном релизе. Однако для создания представления о том, что нас ожидает в окончательной версии, бета вполне подойдет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире