В Белоруссии педофилам - расстрел! А в России - «полная свобода действий»?

В Белоруссии педофилам - расстрел! А в России - «полная свобода действий»?

В стране и миреПроисшествия
На совести 41-летнего Ивана Панченко, нелюдя из Светлограда Ставропольского края, как минимум четыре жертвы.

Мёртвое тело 8-летней Оксаны со страшными следами истязаний, многократно изнасилованное, было обнаружено по горячим следам в яме землянки, принадлежащей педофилу-убийце. Её 11-летняя подружка Маша выжила чудом и сейчас проходит курс лечения в Ставропольской краевой больнице.

Самая страшная ночь

5 октября, в воскресенье, Маша и Оксана вечером вышли на прогулку. Когда подружки не вернулись домой, их семьи кинулись в милицию. Страшные новости стали известны родителям уже в понедельник утром, после того как на улице Степной милицейская собака взяла след Панченко и сыщики обнаружили маленьких жертв педофила и его самого. Как выяснилось в ходе следствия, маньяк заманил девочек к себе, попросив открыть калитку.

…Попасть в логово педофила корреспонденту «АиФ» не удалось. Сейчас там проводятся следственные мероприятия. По сведениям, предоставленным отделом информации и общественных связей ГУВД по Ставропольскому краю, Панченко оборудовал в своём доме на улице Степной яму глубиной два метра. Там, привязанная к стене, с ошейником на шее, была обнаружена изнасилованная Маша. Педофил тщательно подготовился к «утехам»: потолок подвала, где девочки провели самую страшную ночь своей жизни, был зеркальным, а стены увешаны порноснимками.

Убийца сейчас находится под стражей, однако напуганные соседи рассказывать о нём боятся. Отец Панченко курит одну сигарету за другой. Восемь детей воспитал этот заслуженный человек (трое из них живут сейчас в Америке), известный чабан, кавалер ордена Ленина. Как из Ивана вырос уголовник, маньяк и выродок, не может сказать даже родной отец… За плечами Ивана Панченко - несколько «ходок». В 1986-м, отбывая срочную, убил сослуживца, с которым вместе дезертировал. Затем привлекался по самым разным статьям. Последнее наказание - в 2005 году, за сбыт наркотиков и хулиганство с применением оружия.

После задержания Панченко уже признался в совершении в 1999 году ещё двух преступлений - убийстве 16-летней Елены Маловичко, сестры своей бывшей жены. Её останки уже обнаружены и отправлены на экспертизу. Ещё одну жертву, 15-летнюю девочку, по его словам, он убил, а тело сжёг.

Госдума молчит

«АиФ» вместе с читателями уже больше года добивается того, чтобы в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, согласно которым за убийство несовершеннолетних на сексуальной почве приговаривали к пожизненному сроку. Соответствующие проекты законов были подготовлены и переданы в Госдуму Законодательным собранием Санкт-Петербурга и Советом Федерации, соответствующая работа шла и в самой Думе. Но законопроект ещё даже не поступил на рассмотрение. Разумеется, у депутатов есть более важные вопросы, требующие незамедлительного решения. «Антипедофильские» поправки могут подождать. Может, потому, что жертвами маньяков-педофилов становятся дети простых людей, а не депутатов и министров?

Между тем, несмотря на непрекращающуюся охоту на наших детей педофилов-убийц, суды по-прежнему выносят приговоры, слишком мягкие для таких ублюдков. Бокситогорского маньяка А. Гуркина, который изнасиловал двух мальчиков в Ленинградской области и одного убил, коллегия судей в составе Н. Теске, В. Захарова под председательством В. Овода приговорила к 23 годам лишения свободы. Насильника двух мальчиков и убийцу одной из жертв из Подмосковья В. Липилина судья Мособлсуда Н. Клемешева отправила в колонию строгого режима на 25 лет.

Видимо, только количество жертв может упрятать гада за решётку пожизненно - как в случае с компьютерщиком из Нижнего Новгорода В. Жуковым, который за 8 лет изнасиловал 14 детей и троих из них убил.

Кстати, на днях в Белоруссии приговорён к расстрелу 26-летний житель Гомеля за изнасилование и убийство девятилетнего мальчика. Ранее он уже был осуждён на 8 лет за изнасилование несовершеннолетнего ребёнка, но по решению суда освобождён досрочно. Новое преступление он совершил спустя несколько месяцев после освобождения. Приговор вступил в законную силу. Как говорится, без комментариев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Панкова, Иван Шестаков
aif.ru

всего: 1149 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире