Вячеслав Фетисов избран сенатором от Приморского края

Вячеслав Фетисов избран сенатором от Приморского края

В стране и миреПерсона
За кандидатуру Фетисова на внеочередном заседании приморского парламента проголосовали 28 из 29 депутатов.

Бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов в пятницу был избран представителем законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации, передает агентство РИА Новости. За кандидатуру Фетисова на внеочередном заседании приморского парламента проголосовали 28 из 29 депутатов.

По завершении голосования Фетисов выступил перед депутатами, заявив, что он "готов работать для развития Приморья столько, сколько нужно". "Хочу расширить свои возможности, готов решать все проблемы, которые есть в регионе, в том числе и социально-экономические во всех инстанциях", - цитирует выступление Фетисова "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, накануне ликвидации Росспорта предложения о работе поступали Фетисову из разных регионов, однако он выбрал Приморский край. В Совете Федерации Фетисов занял место добровольно покинувшего пост сенатора от Приморья Игоря Пушкарева, который в мае был избран мэром Владивостока. На должность сенатора Фетисова рекомендовал президиум генсовета "Единой России", членом Высшего совета которой он является.

Как отмечает "Интерфакс", после ухода Пушкарева "Единая Россия" в июле сначала порекомендовала на пост сенатора бывшего главного федерального инспектора по Приморью Сергея Ломаева. Однако его кандидатура не устроила депутатов, после чего уже в сентябре партия власти предложила стать сенатором Фетисову.

Росспорт, который с 2002 года возглавлял Фетисов, был ликвидирован 8 октября 2008 года. Все полномочия бывшего ведомства переданы Министерству спорта, туризма и молодежной политики во главе с Виталием Мутко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире