В Германии топ-менеджеры не только отказываются от госденег, но и жертвуют личные премии подчиненным

В Германии топ-менеджеры не только отказываются от госденег, но и жертвуют личные премии подчиненным

В стране и миреВ мире
Председатель крупнейшего германского банка Deutsche Bank Йозеф Акерман заявил о своем намерении отказаться от ежегодного денежного бонуса, составляющего несколько миллионов евро. Этот жест он решил проявить в знак солидарности с подчиненными перед лицом текущего финансового кризиса, передает Prian.ru со ссылкой на AFP.

"Я уведомил совет директоров Deutsche Bank о своем отказе от ежегодного денежного бонуса в эту трудную пору в пользу работающих не покладая рук сотрудников, которые нуждаются в деньгах больше, чем я", - заявил Акерман.

Таким образом уроженец Швейцарии хочет выразить свою "личную солидарность" с обычными трудящимися банка.

В минувшую среду об урезании своего государственного жалованья на 10% объявили президент, члены кабинета министров и госслужащие высшего звена Ирландии, в которой готовится принятие самого жесткого за последние 20 лет бюджета.

Напомним, на днях ведущие страховые компании Германии, а также представители автостроительной отрасли отказались от предоставления им финансовой помощи из госбюджета. Представители автопрома заявили, что не хотят "распылять деньги налогоплательщиков".

Немцы назвали, сколько должны зарабатывать топ-менеджеры

Почти половина жителей Германии (43%) считает, что годовая заработная плата в размере 500 тысяч евро является достаточной для топ-менеджеров, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на данные опроса еженедельника Stern.

Ранее ввести верхнюю границу для менеджеров предложил министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк (СДПГ). 29% респондентов согласны с тем, чтобы годовая зарплата топ-менеджеров достигала миллиона евро, 13% - трех миллионов евро, 8% - от трех миллионов и выше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире