Авто на воздухе
Компания Motor Development International (MDI), Люксембург, представила экспериментальную модель автомобиля с пневматическим двигателем. Изобретение, названное AirPod, станет самым экологически чистым автомобилем на планете, ведь он приводится в движение силой сжатого воздуха, сообщает НТВ.

Принцип действия нового двигателя таков: электрический компрессор сжимает и закачивает воздух в небольшие резервуары, затем воздух, выходя под большим давлением, приводит в движение поршни мотора. Максимальная скорость этого транспортного средства — 64 км/ч, при полном баке воздуха можно проехать 209 км. Легковая модель вмещает трех пассажиров и водителя, грузовая – только водителя и 300 кг груза, при этом собственный вес машины всего 210 кг.

Пневматический автомобиль может появиться в продаже уже в следующем году, его предположительная цена – 6 тыс. евро. Специалисты считают, что новинка по экологическим показателям превосходит электромобили и тем более авто гибридного типа, работающие на бензине и электричестве. Как известно, в электромобилях используются сложные аккумуляторы, которые содержат различные токсичные вещества, тем самым представляя угрозу для экологии.

Основное препятствие для широкого проникновения электромобилей на рынок – малая емкость аккумуляторов. Для того чтобы этот класс машин стал повседневной реальностью, мощность аккумуляторов должна быть увеличена на 500% по сравнению с уровнем, достигнутым в 90-е года прошлого века. Между тем, современные технологии увеличили емкость батарей всего лишь на 50%. Вероятно, электромобили в чистом виде не скоро завоюют рынок экологичных городских авто, в отличие от своих гибридных собратьев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире