Создан мобильник с отделяемым экраном

Создан мобильник с отделяемым экраном

В стране и миреНаука и техника
Японская компания NTT DoCoMo представила на выставке CEATEC 2008 прототип мобильника с отделяющимся экраном. Новинка названа Separate Keitai. Она выполнена в формате "телефон-книжка", однако часть корпуса с экраном способна отделяться от клавиатуры.

Сделать это несложно, просто приложив усилие, — вместе две половинки телефона соединяет магнит. После разделения обе части продолжают работать как ни в чём не бывало, поскольку "общаются" между собой через беспроводный интерфейс Bluetooth.

Владелец Separate Keitai может одновременно говорить по телефону, как обычно, прижимая его к уху, и просматривать электронную почту или планировщик дня. Да и играть на таком телефоне будет удобнее.

Кроме того, экран (а он тут ещё и сенсорный) автоматически меняет картинку в зависимости от того, как он присоединён ко второй половинке телефона. Сделать это можно с равным успехом как по короткой, так и по длинной стороне корпуса. Соответственно, изображения, текст или игры будут ориентированы по горизонтали или вертикали.

NTT DoCoMo подчёркивает, что Separate Keitai — только лишь концептуальная модель и пока планов выпуска такого аппарата нет.

Однако идея эта, судя по всему, витает в воздухе и должна завоевать внимание пользователей. Не зря же на той же выставке компания Fujitsu независимо от NTT показала похожий прототип.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире