ХОККЕЙ : Лидеру "Атланту" проиграли по буллитам

ХОККЕЙ : Лидеру "Атланту" проиграли по буллитам

Местные новостиСпорт
После четырехдневной паузы хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" вновь вышли на лед Дворца спорта кузнецких металлургов, чтобы провести встречу с лидерами нынешнего чемпионата "Атлантом" из Мытищ.

Однако за время прошедшее после воскресной игры с Уфой произошло по истине трагическое событие. Хоккейный мир потерял нападающего Алексея Черепанова, выступавшего за омский "Авангард" Это горе объединило всех поклонников хоккея. Новокузнецкие болельщики тоже не остались в стороне, вывесив перед матчем баннер, и зажгли несколько свечек во время минуты молчания. Кто-то повесил над 10-м сектором фотографию хоккеиста с надписью вечная память, забыть такую трагедию вряд ли удастся, и быть может, после этого события, болельщики будут относиться более терпимо к неудачам своей команды. Минувшая неделя всем доказала еще раз, что ценнее человеческой жизни в этом мире ничего нет.

Встреча с "Атлантом" должна была дать ответ, продолжает ли команда Бориса Михайлова переживать спад, или несколько дней отдыха пошли новокузнецкому коллективу на пользу.

Отражать атаки гостей из Мытищ был отряжен Максим Соколов, который, похоже, окончательно стал номером один в команде, усадив на лавку молодого напарника - Сергея Бобровского. Максим был небезгрешен в этот вечер, но до 55-й минуты встречи был непробиваем. В то время как его визави Виталий Колесник успел пропустить в первом периоде одну шайбу. При розыгрыше численного большинства мастерски шайбу в ворота отправил Рихард Капуш. Нещадно критикуемый всеми в начале сезона центрфорвард, как и обещал, к середине октября начал набирать свою форму, и можно надеяться, что в скором времени перед болельщиками предстанет прежний Капуш, радующий всех своей рассудительной игрой.

За пять с половиной минут до конца встречи Денис Архипов счет сравнял. Безрезультатно отыграв овертайм, команды стали пробивать штрафные броски. И здесь зрители этого матча увидели психологическую борьбу двух команд. Максим Соколов никак не желал выходить первым на лед, пока там не окажется нападающий гостей, команды смотрели друг на друга со скамеек, но отправиться на лед никто так и не спешил. В итоге чемпион мира 2008 года, один из самых результативных нападающих последних лет Сергей Мозякин первым ступил на лед, что не помешало ему мастерски переиграть Соколова.

Капитан новокузнечан Алексей Чупин был неточен, бросок Пирнеса отбил Соколов. Рихард Капуш заставил вскочить на ноги стадион еще раз, хитро послав шайбу между ног голкипера. Александр Королюк свой буллит забил, а Егор Михайлов был неточен. В итоге новокузнечане проиграли по буллитам 1-2, А "Атлант" продлил свою выигрышную серию до одиннадцати побед.

На послематчевой пресс-конференции оба наставника выглядели довольными. Федор Канарейкин расхваливал голкипера Максима Соколова, посетовал на слабость реализации моментов в начале встречи, и о том, что доволен работой, проведенной командой в концовке.

Борис Михайлов остался доволен игрой своих подопечных с лидером чемпионата и набранным очком.

Теперь новокузнецкий "Металлург" проведет пять матчей на выезде, а на домашнем льду болельщики смогут увидеть команду только 12 ноября в игре с московским ЦСКА.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1257 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4219-10-2008
 
 
Читатель
"Великое" достижение.

00:3220-10-2008
 
 
AbySS
Какое счастье!
Это же круто, находясь в "ж" турнирной таблицы проиграть лидеру по буллитам...
Вот если бы находились, как в начале в 3-ке лидеров, тогда бы журналистам не из чего было бы сделать сенсацию...

11:4920-10-2008
 
 
Читатель
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

22:1820-10-2008
 
 
Niik
Да атлант нас погонял! но они играли не в полную силу!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости