Бекон в шоколаде запивают беконной водкой

Бекон в шоколаде запивают беконной водкой

В стране и миреАццкий отжиг
В райдере группы Metallica обычно есть такое требование: БЕКОН СТОЛЬ ВАЖЕН, ЧТО ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (заглавные буквы - как в оригинале). Да, бекон действительно очень популярен. Он бывает хрустящим, соленым и вообще универсальным. Какой другой продукт может удовлетворить столько разных потребностей в еде? Он бывает просто нарезанным и покрошенным в салат, обжаренным на сковороде отдельно или вместе с яичницей или омлетом, и даже может быть превращен в сладко-соленый десерт. Или быть включенным в одно из следующих уникальных блюд.

1. Кленово-беконовые леденцы на палочке.

Фирма Lollyphile продает онлайн леденцы, включающие в себя щедрые куски бекона, залитого в своеобразную раковину из леденца, которая наполнена кленовым сиропом. Фирма уверена, что это отличный завтрак.

2. Бекон в шоколаде

Есть арахис и изюм в шоколаде, соленые крендельки в шоколаде. Логично, почему бы не сделать бекон в шоколаде? Будете в Калифорнии, в Санта-Круз, заходите в припортовый ресторан Marini's и попробуйте его бекон-бар, который в том числе содержит лакомство из кусочков бекона в молочном шоколаде.

3. Шоколадное печенье с беконом

Это изобретение блоггера Андреи Хокетт. Блюдо включает в себя в качестве наполнителя куски бекона и кленовый сироп и жарится на масле. Печенье является не сладостью, а скорее гарниром. Рецепт стал интернет-хитом, но многие читатели жаловались, что блюдо недостаточно жирное.

4. Беконно-яичное мороженое

Это изобретение Хестона Блюменталя -  британского повара ресторана «Толстая утка», имеющего мишленовскую звезду. Здесь на завтрак могут предложить соленую карамель в масле, томатную запеканку, булочку и чайное желе. Этакий новый английский завтрак. Повторить это дома лучше не пытайтесь.

5. Цыпленок с беконом

В этнической гостинице Содолак в Техасе вы можете заказать стейк размером в две ваших головы. Основной его является цыпленок, жаренный с беконом. Бекон опускают в жидкое тесто и обжаривают во фритюре, затем подают в качестве горячего гарнира с кремовым соусом. Об этом пишут газеты, а проверить это вы можете в городе Снук.

6. Беконная водка

Надоели легкие «светские» коктейли? Тогда водка с беконом для вас.  Это опьяняющее варево можно сделать и дома, если смешать водку и несколько полосок нарезанного бекона. Правда, если вам удастся добыть рецепт, который держат втайне в «Баре капитана Ларри» в Балтиморе или придорожном гриль-баре Джейка в Уолтхейме, штат Массачусес, где беконово-водочный ликер используется как добавка к «кровавой Мэри». А в Лас-Вегасе или Нью-Орлеане можно попробовать еще и «Мартини бекон»

7. Тофу в беконе

Фуд-блоггер Макико Ито писала о том, что изобрести такое мог только очень голодный человек, потому что тофу и бекон - это два самодостаточных продукта, которые сами служат основой для многих блюд. Однако, она «хотела показать, что брак между этими двумя возможен». Она также рекомендует в Японии, заказывая диетическую булочку с тофу, потребовать к ней бекон: в Стране восходящего солнца этот бутерброд уже назвали «Лицемер».

8. Золотой хлеб Дурака

Это странное название есть в меню ресторана «Золотой рудник» в Колорадо. Итальянский хлеб фаршируется маслом арахиса, виноградным желе и фунтом жареного бекона. Такой бутерброд содержит 42 тысячи калорий и предназначается компании в 8-10 человек. Правда, есть легенда, что большой поклонник этого блюда Элвис Пресли часто перекусывал по вечерам им в одиночку.

9. Тарталетки с беконом

Одно из интересных сочетаний мяса и картофеля в уксусе предлагает в числе прочих восхитительных закусок интернет-сообщество «Бекон для всего». Описывая рецепт тарталеток, блоггер Хизер Лауэр утверждает, что для него нужен бекон дикого кабана, но, теоретически, от того, из какого  мяса бекон, вряд ли сильно изменится вкус.

10. Салат BLT в ресторане «Бэконтейнер»

Бекон - больше, чем просто компонент блюда. Он может служить также и тарелкой для нее, как в этом творческом блюде от Меган Риардон. Его рецепт она приводит в своем блоге.  Риардон запекла бекон в формах для кексов, наполнила его салатом с помидорами, и получила блюдо, пользующееся успехом. Несмотря на то, что впоследствии ей предлагали воспользоваться и другими наполнителями, например, яйцами, картофельным салатом и мясным рулетом, Меган не хочет менять что-то в блюде, которое уже стало визитной карточкой ее ресторана.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире