до юбилея
339 дней
 
На концерт только в платье и во фраке

На концерт только в платье и во фраке

В стране и миреКультура
В харьковской филармонии собираются ввести дресс-код: на концерты женщин будут пускать только в вечерних платьях, а мужчин — во фраках.

По словам главного дирижера Юрия Янко, любителей классческой музыки, которые придут в джинсах, не пустят и на порог. Такая идея возникла у него несколько лет назад. "Я много поездил по миру и всегда расстраиваюсь, когда вижу у нас в концертном зале посетителей в рваных джинсах. Очень жаль, что ушли хорошие манеры", — признался нам Юрий Владимирович.

Первую попытку окультурить своего зрителя в филармонии осуществят уже в следующую пятницу. На концерте оркестра, которым будет дирижировать болгарин Ангел Станков, из женщин, которые придут в вечерних платьях, выберут "королеву": определят лучший наряд вечера, а фото победительницы повесят на стенде в филармонии. "У многих харьковчанок в шкафах есть наряды, которые по большому счету и надеть-то некуда. Вот мы и хотим возродить традиции элитарности и элегантности", — говорит Юрий Владимирович.

На стенах филармонии уже развесили памятки, где описано, как по этикету мужчина должен вести спутницу и каким должен быть наряд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лина Полишко
novostey.com

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире