до юбилея
339 дней
 
Новые недорогие отели в Великобритании

Новые недорогие отели в Великобритании

В стране и миреПутешествия
В Великобритании появился новый тип отелей, вобравший в себя качества как больших городских гостиниц так и маленьких семейных пансионов в глухой провинции - в них объединено все, что присуще и тем и другим: дизайнерский шик и пафос с дружелюбием, плотными завтраками и непременными пабами.

То, что заметно отличает новый тип отелей от старого – цены на проживание. Обычно номера в них стоят немногим дороже ста фунтов, а зачастую и дешевле. 

Например, The Sun в Киркби-Лонсдейл (Kirkby Lonsdale, Кумбрия) предлагает размещение в уютных номерах за 90 фунтов ($154). В его комнатах хочется прожить долгую счастливую жизнь, а из бара можно полюбоваться красивейшим видом с Чертовым мостом, которой Тернер обессмертил в одной из своих акварелей. А в Кингеме (Kingham, графство Оксфордшир) есть отель Kingham Plough. Он славится своим рестораном, которому уже обещана мишленовская звезда. При этом полноценный обед в нем обойдется всего в 25 фунтов ($42), а за номер возьмут 85 фунтов ($146). Бар при отеле идеально подходит для спокойного отдыха и чтения газет за кружкой пива. А сам Кингем был признан читателями журнала Country Life лучшей английской деревней, сообщает Times. 

Хорнингсем (Horningsham) в Уилтшире может похвастаться гостиницей Bath Arms, номер в которой стоит 80 фунтов ($137). Отельер Кристоф Брукс и дизайнер Мив Уоттс (мать голливудской звезды Наоми Уоттс) составили прекрасный дуэт. Им удалось органично вплести современность в интерьеры этого классического английского отеля. Их экстравагантность в первую очередь дает о себе знать в названиях номеров – "Гейша", "Английский Эксцентрик", "Позер". В баре – дизайнерские столы из железа и оцинкованная стойка, но там все еще можно играть в бильярд. В ресторане готовят вкусно и просто, потому что один из девизов заведения - "Нам не нужны мишленовские звезды". 

Наконец, в лондонской гостинице Fox&Anchor можно остановиться за 95 фунтов ($162) с завтраками. Гостиница находится в одном из самых дружелюбных районов британской столицы – Смитфилде (Smithfield). Когда-то здесь были притоны, воспетые Диккенсом, но сейчас район выглядит далеко не так мрачно. Бар и ресторан при отеле продолжают работать в стиле старой английской кулинарной традиции: маринованные яйца и говядина в горшочке всегда есть в меню. Все шесть номеров гостиницы оформлены просто, но в каждом из них – огромные кровати, плазменные телевизоры и большие ванные комнаты.

www.travel.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире