Шесть самых травмоопасных олимпийских видов спорта

Шесть самых травмоопасных олимпийских видов спорта

В стране и миреСпорт
Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал результаты исследования, определившего шестерку самых травмоопасных видов спорта на летних Олимпийских играх-2008 в Пекине.

Согласно этим данным, больше всего травм спортсмены получали в боксе, гандболе, таэквондо, тяжелой атлетике, футболе и хоккее на траве. В Пекине в каждой из этих дисциплин зарабатывали повреждения различной степени тяжести около 90% (по 15% на каждую) олимпийцев, участвовавших в Играх.

Самыми безопасными видами олимпийской программы оказались гребля на каноэ, парусный спорт, прыжки в воду и синхронное плавание.

Согласно данным МОК, чаще всего травмам были подвержены нижние конечности спортсменов. В общей сложности, ноги олимпийцев страдали в 55% случаев от общего количества травм на Олимпиаде-2008. Затем шли повреждения рук (20%), туловища (15%) и головы (10%).

Самыми "популярными" травмами оказались растяжения мышц бедра и связок лодыжки.

Причиной получения травмы чаще всего - в трети всех случаев - оказывался физический контакт с другим спортсменом. Еще 22% травм были спровоцированы чрезмерной усталостью атлетов, а следующие 20% - бесконтактными происшествиями.

Наибольшее количество травм - 74% - приходилось на сами соревнования, в то время как около четверти всех повреждений олимпийцев были получены на тренировках во время Игр.

Согласно исследованиям, в общей сложности в Пекине травмировались 1055 спортсменов, что составило 9,6% от числа всех олимпийцев, принимавших участие в Олимпиаде-2008.

Подобное олимпийское исследование было проведено впервые, уточняет пресс-служба МОК. В его основу легли данные, предоставленные медицинскими службами всех 92 национальных олимпийских комитетов, чьи спортсмены минувшим летом боролись в Китае за олимпийские награды.

www.rian.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 874 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире