до юбилея
341 день
 
Под Читой нашли разбившийся Миг-29

Под Читой нашли разбившийся Миг-29

В стране и миреПроисшествия
Военные обнаружили самолет Миг-29, который разбился под Читой 17 октябра. "Черный ящик" истребителя также найден.

"По предварительной информации, "черный ящик" найден", - сказал собеседник РИА "Новости", добавив, что "самолет нашли в два часа ночи. Пока все работы прекращены, все ждут рассвета".

Самолет разбился в 92 километрах от Читы в Улетовском районе между селами Черемхово и Хадакта. Управлявший самолетом летчик третьего класса катапультировался.

Одна из служб домнинского гарнизона, где базировался истребитель, провела поисковые мероприятия, обнаружила место приземления летчика. Вертолетом Ми-8 летчик доставлен в расположение части, состояние его удовлетворительное. Жертв среди населения и разрушений нет.

Авиационное происшествие произошло во время выполнения учебно-тренировочного полета. В результате падения самолет полностью разрушен. Истребитель упал в заболоченной, труднодоступной местности.

Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил. Военная прокуратура Сибирского военного округа начала проверку по факту крушения истребителя.

Одна из последних аварий МиГ-29 произошла в конце января 2008 года. В Азербайджане военный самолет потерпел аварию и упал в Каспийское море. Инцидент произошел в 60 километрах от Баку, неподалеку от поселка Зейналабдина Тагиева, где располагалась советская военная база. Со дна Каспийского моря были подняты обломки истребителя и тела обоих членов экипажа. Найден также "черный ящик". Самолет был обнаружен в шести километрах от берега на глубине 15 метров. Крушение истребителя произошло, когда экипаж самолета выполнял тренировочный полет.
  www.dni.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире