Деньги впали в детство

Деньги впали в детство

В стране и миреВ мире
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, начал свою работу

Программы, направленные на помощь семьям, где есть дети-инвалиды, в числе первых получат помощь от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сказала на первом заседании попечительского совета фонда его председатель министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами, создание условий для их развития, социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество - одно из важнейших направлений деятельности фонда", - подчеркнула она.

Также фонд будет поддерживать программы и инициативы, ориентированные на профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства, устройство в семьи детей-сирот, социальную реабилитацию ребят, находящихся в конфликте с законом.

Как объяснила Татьяна Голикова, основным принципом деятельности фонда будет софинансирование комплексных региональных программ, то есть тех, что уже успешно реализуются властями краев и областей.

Плюс точечных региональных программ - тех, что работают на уровне одного города, поселка или даже школы. Причем не обязательно, чтобы они финансировались из регионального или местного бюджета. Их разработчиками и "внедрителями" могут быть общественные или коммерческие организации. И третье - так называемых "экспериментальных площадок", иными словами говоря, проектов, с успехом "обкатанных" на какой-либо территории и достойных того, чтобы "тиражировать" их в других регионах.

"Уровень софинансирования может составить как 20 процентов от "цены проекта", так и 70 - все зависит от его масштаба и возможностей того, кто его реализует", - объясняет директор фонда Марина Гордеева. И добавляет, что деньги будут выделяться не всем обратившимся организациям, а по результатам конкурса проектов. Кстати, объявлен он будет, скорее всего, в ноябре. Сейчас ведется разработка конкурсной документации.

"Условия конкурса будут достаточно жесткие. В представленных программах должны быть четко прописаны методы решения заявленной социальной проблемы. Деньги точно не будут выделяться на строительство, проведение праздников и командировки", - подчеркнула Марина Гордеева.

Предполагается, что реализация программ, получивших "одобрение" фонда, начнется в феврале. Из федерального бюджета на них выделено 5,2 миллиарда рублей. Но Марина Гордеева выразила надежду, что фонд также будет пополняться за счет пожертвований.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Грицюк
rg.ru

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире