Зэк подделывал деньги в кабинете начальника тюрьмы

Зэк подделывал деньги в кабинете начальника тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
 Фальшивомонетчик подделывал купюры и сбывал их прямо из тюрьмы

Евгения Барочкина приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима по статье 186 УК «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Расстаться со своей уголовно наказуемой деятельностью преступник не захотел и продолжил подделывать купюры прямо на зоне. Евгений попросил свою супругу передать ему диск с необходимыми для подделывания купюр программами.

Афера

Сговорившись за немалую сумму со своими надзирателями, преступник брал у них вечером ключ и ночи напролет проводил в кабинете начальника отряда, где совершенствовал программу, изготавливал рамки для подделывания купюр, рисовал водяные знаки.

- С помощью рамок на купюры наносились поддельные водяные знаки с изображением Петра 1 и цифры 500, - рассказывает заместитель прокурора Приокского района Татьяна Вихарева. - На очередном свидании фальшивомонетчику удалось осуществить свой план сбыта дензнаков. В свой преступный замысел он вовлек жену. Супругой заключенного сбывались поддельные купюры в разных районах Нижнего Новгорода. Она заходила в магазины, покупала на сотню продукты и получала с поддельных 500 рублей настоящую сдачу. Во время очередной попытки сбыта денежных знаков женщина была задержана.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире