до юбилея
250 дней
 
Финансовый кризис опустошает полки супермаркетов

Финансовый кризис опустошает полки супермаркетов

В стране и миреКультура
Это можно объяснить тем, что вся вся российская экономика была построена на кредитах.

Кризис в российской экономике наглядно демонстрируют начавшие пустеть в последние дни полки в продуктовых магазинах Москвы, пишет «МК». Как объясняет издание, связь полупустых супермаркетов и финансового кризиса можно объяснить тем, что вся вся российская экономика была построена на кредитах.

Предприниматели брали кредиты под залог своих активов, покупали на них еще активы, брали кредиты уже под них, опять покупали активы, и так до бесконечности. То же и в супермаркетах. Продукты в них поставляют оптовики. Они берут кредиты в банках на короткий срок, на эти кредиты закупают товар по предоплате у производителей и продают продукты супермаркетам, получая свой навар.

Однако сейсас эта цепочка разорвалась: банки не дают кредиты оптовикам. Банкиры боятся, что сейчас, когда все кричат о кризисе, граждане начнут забирать у них свои вклад, и приберегают наличность на этот случай. Для банков сейчас главное не заработать, а выжить.

Таким образом, разорвалась связь между производителями продуктов и магазинами. Такая же ситуация, например, и в угольной отрасли: оптовики не могут получить кредиты и, следовательно, не покупают уголь. Поэтому налаживание прямых контактов с потребителями становится непростой задачей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1270 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире